Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 17.09.2019 12:24

За зверское убийство топором и ножом знакомого на рыбалке под суд отправился волгоградец

Днем во вторник, 17 сентября, прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об убийстве на рыбалке, произошедшем чуть более года назад. Страшная расправа над мужчиной произошла на волжском берегу в селе Каршевитое Ленинского района.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, на сегодняшний день заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего волгоградца. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Специалисты предполагают, что расправу над знакомым – рыбаком он совершил 3 сентября в прошлом году. Тогда они вместе со знакомым ловили рыбу на берегу Волги близ села. Тут же между обоими вспыхнула ссора.

Тогда волгоградец и ударил знакомого металлическим колуном по голове, а также нанес несколько ударов ножом.

Выжить шанса у рыбака не было – от полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

До сих пор отмечается, что вину в инкриминируемом деянии мужчина не признает.

- Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району Волгоградской области. Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области, - заявили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уточнили здесь и то, что, проверив материалы уголовного дела, прокуратура региона посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело было направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

Ожидать приговора суда волгоградец все это время будет под стражей. Предварительно, по ч.1 ст.105 УК РФ в качестве максимального наказания за убийство предусматривается лишение свободы на срок до 15 лет.

Около года назад мы писали,что 3 сентября в Ленинском районе 29-летнего мужчину зверски убили на берегу Волги. За день до трагедии, 2 сентября, молодой мужчина отправились с 57-летним приятелем на автомобилях на рыбалку. Мужчины приехали на берег Волги, в 3-х километрах от села Каршивитое. Вечером рыбаки стали распивать спиртное.

Рано утром 3 сентября 57-летний мужчина отправился на лодке ловить рыбу, а когда вернулся, обнаружил друга убитым. Так сообщали данные первоначального следствия.

На теле 29-летнего мужчины обнаружили колото-резаные ранения груди и рубленые раны головы. Мужчина сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места преступления в рюкзаке 57-летнего рыбака был найден окровавленный нож.

Между тем следователи сразу предположили, что к расправе знакомого причастен его 57-летний товарищ. Хотя уже тогда он отрицал свою вину.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийстваВолгоградволгоградцылюдиВолгоградская областьКаршевитоерыбаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое