Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 12.07.2019 14:47

Забыли укрепить обочину: волгоградка боится попасть в аварию на трассе в село Червленное

12 июля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Красноармейского района. Женщина возмущена тем, как отремонтировали трассу Волгоград- Калач.

По словам волгоградки, уложив асфальт на трассе, дорожники решили укрепить обочину глиной, вместо щебенки, чем создали массу неудобств.

- Мы, жители Красноармейского района города Волгограда недовольны ремонтом трассы. В июне-июле 2019 года производится ремонт дороги К1 Волгоград - Калач от ТОС «Майское» до моста через ВДСК около села Червлёное, - обратилась в редакцию женщина от имени всех жителей самого южного района города-героя.

обращение в редакцию фото 2.jpg

Основную проблему местные жители видят в том, что вместо щебенки или асфальтовой крошки дорожники на трассе от ТОС "Майское" до моста через ВДСК около села Червлёное насыпали глину.

- Рабочие асфальт уложили, подняв полотно дороги, после этого начали насыпать обочину, чтобы выровнять съезды. Вместо щебёнки или асфальтовой крошки насыпали глину. Глина имеет маслянистую структуру, и после первого же дождя обочина превращается в месиво, - поделилась проблемой с корреспондентом «Блокнот Волгограда» жительница Красноармейского района.

обращение в редакцию фото 3.jpg

Дело в том, что глина очень быстро раскисает, а особенно при дожде, и очень долго высыхает. Машины буквально вязнут в грязи.

- Глина раскисает и очень долго высыхает. Съехать на обочину невозможно, машины вязнут и буксуют. Если на скорости зацепить обочину, то автомобиль улетит в кювет. После выезда на трассу глина попадает на дорогу, и трасса становится скользкой, - высказалась жительница региональной столицы.

К слову, вдоль трассы находится очень много дачных участков и коттеджей, и люди просто в ужасе от того, что невозможно съехать с трассы и заехать на неё.

- Просьба разобраться в том, как так получилось, что вместо твёрдой обочины, которая была раньше, дорожники сделали западню для автомобилей и рейсовых автобусов, которая может привести к авариям. Люди не могут просто дойти до автобусной остановки, так как возможность подхода до автобуса осуществляется по обочине, которая после дождя превращается в вязкую трясину, - поделилась опасениями волгоградка.

обращение в редакцию фото.jpg

Жители Красноармейского района ещё чуть-чуть и будут готовы обратиться за помощью к президенту. Поскольку осенью проблема может выйти из под контроля. Частые дожди и глина на трассе могут стать причинами аварий.

- Сейчас лето, и погода не такая дождливая, а что будет осенью? Очень много людей готовы подписаться под петицией к президенту об ужасном проведении работ по ремонту трассы. На плакате вдоль дороги написано: "Безопасные и качественные автомобильные дороги", - с последней надеждой в сердце обратились жители Красноармейского района.

обращение в редакцию.jpg


Ольга Акимцева.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградГлинаОбочинаЩебеньКалач-на-ДонуЧервленное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое