Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 10:20

Заделать километры трещин на дорогах в суде требуют от подрядчика в Волгограде

В Волгограде через суд пытаются заставить подрядчика выполнить обязательства по гарантийному ремонту дорог. Речь идет об устранении многокилометровых трещин и дефектов покрытия как на центральных магистралях города, так и на пути в аэропорт, а также в Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Красноармейском районах города. 

Исполнителем работ в во всех случаях являлось ООО «Транссервис», зарегистрированное в Самаре. В 2016-2017 годах ООО «Транссервис» стало исполнителем миллиардных контрактов по строительству и ремонту дорог в Волгограде. За последние три года компания заключила на территории Волгоградской области контрактов на сумму более 7 миллиардов рублей. При этом выяснилось, что к качеству работ есть серьезные претензии.

транссервис.png

Так, по заказу Обкомдортранса в 2016 году компания исполнила контракт ценой в 1,6 млрд рублей по строительству Нулевой Продольной с примыканием автомобильных дорог по ул. им. Калинина в Ворошиловском районе и ул.Химической в Центральном районе Волгограда, в 2017 году получила еще один контракт на очередной этап работ на этом же объекте. В этом же году ООО «Транссервис» получило подряд на выполнение остаточных объемов работ по реконструкции шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгоград до ул. Историческая (Самарский разъезд) ценой более 1,2 млрд рублей. По заказу МУ «Комдорострой» самарская фирма в период с 2016 по 2018 годы исполнила 8 госконтрактов на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Среди них - ремонт улицы Николая Отрады в Тракторозаводском районе, ремонт проспекта Героев Сталинграда в Красноармейском районе, ремонт улицы Краснознаменская и ремонт набережной 62-й Армии (от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе) в Центральном районе Волгограда. Однако не успел закончиться гарантийный срок по контрактам, как свежеотремонтированные на миллиарды рублей дороги покрылись трещинами. И Облкомдортранс, и МУ «Комдорострой» были вынуждены обратиться в суд с требованием произвести гарантийный ремонт дорог, который по разным видам работ составляет от 5 до 10 лет.

Масштабы выявленных экспертами погрешностей на отремонтированных самарскими дорожниками работах впечатляют. Только на шоссе Авиаторов строителям предстоит выполнить санацию в общей сложности 3600 погонных метров трещин. транссервис ремонт 1.png

Еще 280 погонных метров продольной трещины уже образовалось на Краснознаменской. На Третьей Продольной эксперты обнаружили разрушение продольных швов в объеме 13300 погонных метра и отсутствие 30 решеток на дождеприемных люках. Кроме того, от дорожников требуют заделать полукилометровую трещину на набережной.

транссервис ремонт 2.png

Арбитражный суд решением от 16 октября поддержал требования истцов, обязав подрядчика исполнить гарантийный ремонт в полном объеме. По части контрактов на исполнение работ отводится 15 дней, по большинству — месяц. 

Ситуация осложняется тем, что ООО «Транссервис» проходит процедуру банкротства. Кроме того, сейчас в суде рассматривается встречный иск ООО «Транссервис» к комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области о взыскании задолженности в сумме более 23 миллионов рублей по одному из контрактов. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Транссервисремонт дороггарантийный ремонттрещиныАрбитражный суд Волгоградской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое