Волгоград Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задержанный Вадим Колченко признал, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии

Общество, 15.05.2018 13:28

По данным СУ СКР по Волгоградской области, главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко признал получение взяток.

Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

Установлено, что Колченко и его санитар получали взятки от населения за подготовку тел покойных к похоронам. Схема заработка была простой. В апреле 2017 года Колченко принял на работу бывшего подчиненного на должность санитара. При трудоустройстве главный врач сразу сделал предложение заниматься оказанием платных услуг.

То есть санитар брал деньги с родственников умерших. За «гонорары» он подготавливал тела к погребению. В эти услуги входили косметические манипуляции и одевание покойных.

Стоимость услуг составляла 4,5 тысячи рублей за одного умершего. В общей сложности санитар «подрабатывал» с апреля 2017 года по май 2018. То есть до тех пор, пока не был задержан.

Колченко же прикрывал сотрудника за откат в размере 30%. Заработал главный врач патанатомии не менее 360 тысяч рублей.

- Подозреваемый настаивает на том, что лишь часть из незаконно полученных денег присваивал себе, а остальные тратил на нужды бюро. Решается вопрос об аресте главного врача, - сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СКР региона.

Напомним, 14 мая в Волгограде был задержан главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Сначала оперативники задержали санитара, а потом и главного врача в подвале морга.

Вадим Колченко попал в поле зрения правоохранительной системы после того, как его сотрудники дали разоблачительные показания по делу волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

После этого глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев организовал проверку



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКолченкозадержание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое