Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 09.06.2017 13:39

Задержаны похитители волгоградского бизнесмена, требовавшие за него 20 млн рублей

Пострадавшего два дня насильно держали в квартире в Волжском, требуя с его родственников выкуп. Похитителям предъявлены обвинения, они помещены под арест, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Все четверо мужчин не местные. Двое из Азербайджана, двое – из Дагестана и Тюменской области. В Волгоград они прибыли весной этого года. Их целью стал предприниматель из Дзержинского района, с которым в далеком 2014 году у них произошел бытовой конфликт.

Ранним утром 25 мая преступники подкараулили волгоградца у его дома и, угрожая оружием, заставили сесть к ним в машину. Мужчину отвезли в Волжский. Свободу похищенного оценили в 20 миллионов рублей – именно такую сумму потребовали у родственников.  

К счастью, спустя всего два дня, 27 мая, в квартиру, где насильно удерживали бизнесмена, ворвались силовики. Один из преступников так испугался, что выпрыгнул из окна. Сейчас он в больнице под усиленной охраной.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия» и  «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере».

Максимальная мера наказания, предусмотренная за похищение – до 12-ти лет, за вымогательство – до 15 лет колонии.
 
Расследование уголовного дела продолжается.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпохищение человекавыкуп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое