Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задыхающуюся и почти обездвиженную маму отказались госпитализировать, - дочь погибшей волгоградки

Общество, 28.09.2017 21:15
Жительница региональной столицы поделилась своей болью – она потеряла маму. Причину трагедии она видит в нежелании медиков работать и неспособности чиновников своевременно обеспечить больных лекарствами.  

Началась эта трагически закончившаяся история в 2014 году. Мать Натальи Кутняковой, которая как позже выяснилось страдала редчайшим заболеванием – идиопатической гипертензией – госпитализировали в Чернышковскую ЦРБ.

Здесь ее сначала попытались полечить от двусторонней пневмонии. Улучшения предсказуемо не наступило, и тогда пациентку перевезли в Волгоградскую областную больницу. Правда, со скандалом – Наталья обращалась в комздрав, но даже после этого в Чернышковской ЦРБ ее матери дали не направление, а выписку «по требованию родственников». Поэтому супруг женщины сам привез ее в областную столицу.

– Заведующая главного медучреждения региона, только взглянув на снимок, сразу же заявила, что о пневмонии речи идти не может. Был созван консилиум, после которого маму госпитализировали в кардиологическое отделение, – рассказала Наталья.

Волгоградские медики поставили пациентку на ноги, и она была направлена под наблюдения по месту жительства с рекомендациями обращения в Волгоградский кардиологический центр и постановкой на группу инвалидности.

– После приезда и обращения к лечащему врачу начались круги ада. Длились направления то к одному, то к другому, то несуществующему врачу целый год. Лишь после шунтирования в декабре 2015 года маме поставили окончательный диагноз, –  уточнила дочь погибшей.  
Лечение оказалось очень дорогим. Однако поскольку заболевание орфанное, женщина имела право получать медикаменты бесплатно – соответствующие документы на руках были.

– Однако с декабря 2015 года и на дату смерти мама не получала ни разу лекарства. Нашей семье приходилось собирать деньги по крупицам, брать кредиты, добывать аналоги, – рассказала Наталья.

К несчастью, состояние женщины ухудшилось. В кардиоцентре, в лучших волгоградских традициях – со скандалом, ее все-таки осмотрел специалист. Однако у человека, который не мог самостоятельно передвигаться и постоянно задыхался, не нашли показаний к госпитализации.
– Ее просто домой отправили умирать… А выйдя из кардиоцентра, мы сразу же направились в областную больницу, где спустя 20 минут она была госпитализирована. Спустя 10 дней она умерла.

Наталья писала заявления, жалобы, но в ответ приходили отписки – якобы ее мама сама не обращалась за лекарствами. Формально это, скорее всего, так – обычно люди просто не знают, где и как оставить свидетельство своего появления с соответствующей заявкой, а в поликлинике подсказывать не спешат. Впрочем, через год упорная девушка все-таки добилась возбуждения уголовного дела. Однако даже подозреваемых пока нет…


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! 

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 


  Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьтрагедиясмертьредкое заболеваниемедикимедицина Волгограда
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое