Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.12.2018 10:49

Заказчик убийства Брудного накричал на прокурора и собрался лечиться

Продолжается судебное разбирательство по факту заказного убийство предпринимателя Сергея Брудного в 2014 году.

По существу оно рассматривается в отношении 36-летнего Александра Геберта. По версии гособвинителя, он исполнил роль подстрекателя. Это подтверждает своими показаниями Александров, водитель исполнителя-стрелка – он заключил сделку со следствием и заявил, что слышал это от организатора Темерханова. Тот категорически отрицает, настаивая, что является и заказчиком, и идейным вдохновителем.

Очередное заседание состоялась сегодня, 7 декабря, в Волгоградском областном суде. Выступил Темерханов. В его показаниях на стадии предварительного следствия и данных в суде нашлись существенные расхождения. Было принято решение зачитать протоколы допросов.

Со слов Темерханова, озвученных в далеком 2014-м, он с самого начала называл заказчиком убийства Алиетдина Махмудова, хотя в действительности, отмечает Темерханов, это было не так. Причина, по которым он заставил исполнителей считать «главным» Махмудова - его авторитет, что он спортсмен и в городе знаком со многими. Он надеялся, что это произведёт впечатление на стрелка и водителя.

При этом он уверял, что оружие и деньги от Геберта действительно получал. Однако для убийства не Брудного, а Евгения Молодцова (Молодца) - у Геберта с Молодцом якобы был конфликт из-за задетых Евгением чести и достоинства Александра. Однако позднее, уверяет Темерханов, Геберт передумал и не стал трогать Молодцова.

- Он просил вернуть ему деньги, но на тот момент у меня их уже не было, - передает из зала суда корреспондент "Блокнот Волгограда", что зачитывает прокурор. - На нынешний момент я вернул не все.

Кроме того, и в дальнейшем, на суде, в последнем слове, он также также настаивал, что к убийству Брудного друзья-спортсмены Геберт и Махмудов отношения не имеют.

- Я оговорил, потому что хотел наказания мягче, - ещё до своего приговора заявлял Темерханов, и повторяет эти слова снова и снова.

После того, как зачитали показания Темерханова, к нему обратился защитник подсудимого Макарчук. Адвокат искал возможность понять, правдивы ли слова Темерханова, объяснившего, что конфликт с Брудным начался ещё в колонии, когда предприниматель приходил к нему на свидания. Посещение на кого-то должны были записать.

 - Я не знаю, на кого записали, могли на кого угодно.

После этого Темерханова снова попытался допросить прокурор, на которого свидетель умудрился накричать и заявить, что отвечать на его вопросы он не будет.

Последним вопросы задавал Геберт. Их было всего два: какого рода, по версии Темерханова, у Геберта и Молодцова был конфликт, и каким образом Молодцов оскорбил Геберта.

- Я отказываюсь отвечать на любые вопросы, и вообще - мне надо ехать в колонию лечиться.

Добавим, что на одно из заседаний по данному делу планируется приводом доставить Евгения Молодцова.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Ремезов и Сергей Брудный. Последний скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, а водитель Александров даже дал показания в рамках судебного разбирательства над Гебертом. Темерханов тоже. Он заявил, что свидетельством против Махмудова и Геберта Александров пытался купить себе свободу. И заявил, что мужчины так не поступают. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе. Ремарковские приключения с жизнью в борделе и сменой документов.

Виталий Брудный, брат убитого, заявил, что никогда не свидетельствовал против Геберта. Более того, он с ним даже не знаком. Вдова требует 10 млн рублей за потерю самого близкого человека.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое