Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 22.11.2019 15:51

«Закипевшая Волга»: волгоградцы вовсю фотографируют необычное явление

На протяжении нескольких последних дней жители Волгограда фиксируют необычное явление. В городе парит Волга. Тем временем на улице держится стойкая минусовая отметка. От воды поднимаются огромные клубы дыма. Сделанными снимками удивительного природного явления горожане стремительно делятся в социальных сетях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на очевидцев необычного природного явления, которое наблюдается в Волгограде на протяжении нескольких последних дней, преимущественно в вечернее и утреннее время от водной глади реки Волги поднимается пар.

Поэтому создается впечатление будто Волга – огромный котел с водой, который «закипел» при резкой минусовой отметке. Волгоградцев завораживают клубы пара, поднимающиеся в воздух от воды.

Волга 1.jpg

Свидетели тут же пытаются найти ответ на вопрос внезапно возникшему природному явлению на Волге. Дело в том, что буквально вчера в Волгограде фиксировалась отметка до -15, а температура воды в Волге оказалась все еще по осеннему «плюсовой».

Река начала стремительно остывать, как кастрюлю с кипятком, объясняет явление известный волгоградский краевед Роман Шкода.


Он также на днях заметил, что самое большое столпотворение волгоградцев, которые то и дело пытались запечатлеть увиденное на Волге, наблюдалось на площадке у пожарного парохода «Гаситель».

«Живой стоянкой» назвал это место Роман Шкода. Машины непрерывно подъезжали и отъезжали, указал он. Люди в это время выходили, фотографировали пар и уходили.

Волга 2.jpg

Сами волгоградцы уже успели признаться друг другу в социальных сетях, что данное явление видят в городе впервые и что оно действительно необычно красивое. Другие успели прозвать увиденное «дыханием земли».

А вот третьи уверены, что Волга начала «парить» неспроста.

- Парит ещё и от осеннего сброса воды. Вредное явление для реки, - предположил один из очевидцев.

Чаще всего «парящую Волгу» пытаются снять с «танцующего моста», в том числе и на видео, а также со стороны центральной набережной города.

- По утрам Волга «дымится». То, что вы видите на фото - не облака, а пар, поднимающийся огромными клубами от реки. Во вторник утром было +2. Вчера утром -15. Это сурово. Сбрасывают воду из водохранилища в огромном количестве. Это, видимо, из-за недавних сильных дождей в верховьях Волги. Объём сбрасываемой воды, пожалуй, даже больше, чем в весеннее половодье, - поделилась волгоградка.

- А, поняла, это как испарение при перепаде температуры, - заметила другая.

- Есть в этом какая-то магическая красота, - указала третья.

- У нас впервые такое. Сегодня утром в новостях Саратов показывали, а оказалось, что и в Волгограде тоже Волга «закипела», - обозначила еще одна жительница Волгоградской области.

Анна Фомиченко


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгаВолга "закипела"Волгоградфотографиитранцующий мост"парящая Волга"людиволгоградцыжители
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое