Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 28.07.2015 12:10

Заключенные ИК-19 под Волгоградом массово вскрыли себе вены

Заключенные ИК-19 под Волгоградом массово вскрыли себе вены

Осужденные ФКУ ИК-19 Суровикинского района сняли видео, в котором опровергают слова УФСИН, утверждающих, что ситуация в колонии спокойная. Заключенные говорят об избиениях и голодовках.

– На нас оказывают физическое воздействие, избивают, угрожают, – рассказывают на видео заключенные. – Пятый день мы уже на голодовке.

Кроме того, осужденные демонстрируют порезы на руках. Многие из них пытались вскрыть себе вены в знак борьбы с режимом. Однако они признаются, что массовых протестов и угроз в адрес администрации колонии от них самих не поступало. Заключенные пытаются донести до общественности реальное положение дел в ИК-19.

Напомним, осужденные устроили массовую голодовку, а сотрудники колонии «начали избивать осужденных, принуждая прекратить бунт».

Однако УФСИН по Волгоградской области информацию в сети не подтвердили.

- Никакого бунта в ИК-19 нет, ситуация находится под контролем администрации исправительного учреждения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также возникает вопрос содержания 5 заключенных. Якобы они отказались подчиниться законным требованиям администрации колонии, в связи с чем были выдворены в штрафной изолятор без применения физической силы.

Инициативная группа, занимающаяся этим вопросом уже направила письмо директору ФСИН России, генерал-полковнику Корниенко Г.А., в Генеральную прокуратуру РФ, а также в СК РФ письмо с просьбой провести выемку и осмотр файлов видеоархива ФКУ ИК-19 и записей с видеорегистраторов, медосвидетельствование 5 избитых заключенных и их личную безопасность.

Отметим, что ИК-19 не единственная колония в Волгоградской области, где бунтуют заключенные. Ранее осужденные колонии №9 Волгограда сняли несколько видео о своей жизни.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзаключенныеколония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое