Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.04.2016 20:13

Закрытие троллейбуса №6 в Волгограде расследует Генпрокуратура РФ

В Генпрокуратуру РФ поступило обращение депутата Госдумы Николая Паршина с просьбой расследовать обстоятельства закрытия троллейбусного маршрута №6 в Красноармейском районе и возможного закрытия маршрута №18 в Кировском районе.

Поводом для депутатского запроса послужило коллективное письмо сотрудников МУП «Метроэлектротранс» Волгограда.

Как сообщают работники предприятия, по неподтвержденной пока информации, «должностные лица транспортных комитетов области и города под видом оптимизации целенаправленно разрушают инфраструктуру электротранспорта». Кроме того, добавляют авторы письма, «возможны коррупционные связи чиновников и автоперевозчиков, также как и их сговор с руководителями Волгоградского пассажирского автотранспортного предприятия №7».

В депутатском запросе Генпрокурору РФ Юрию Чайке депутат Госдумы Николай Паршин просит направить в Волгоград оперативно-следственную группу сотрудников Генпрокуратуры и ФСБ для объективного расследования деятельности городской администрации, транспортных комитетов области и города на предмет выявления коррупционных связей.

Одновременно парламентарий запросил информацию  у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о том, кто  персонально несет ответственность за «троллейбусную оптимизацию»,  чем обосновано это решение, учитывалось ли мнение населения (проводились ли опросы) и др.    

Напомним, что в начале апреля сотрудники МУП «Метроэлектротранс»  посредством видео-обращения уже просили президента России Владимира Путина разобраться в данном вопросе.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
троллейбусыВолгоградГенпрокуратураПаршинВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое