Волгоград Среда, 17 Июля
Здоровье, 12.07.2018 10:47

Закупку самых дорогих лекарств для волгоградцев берет на себя федеральный бюджет

Депутат Госдумы от области рассказал о результатах парламентских слушаний, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Прошли они еще в понедельник, но о чем говорили парламентарии, стало известно только сегодня, 12 июля. По словам Александра Носова, в первую очередь федеральный центр ждет от регионов увеличения собственных доходов, однако есть ряд инициатив, которые готов профинансировать.  

– Принято решение передать закупку дорогостоящих препаратов для лечения некоторых редких заболеваний (их перечень сейчас уточняется) на федеральный уровень, сообщил депутат.

Также, как уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в облдуме, предлагается отдать Москве полномочия по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения и возведение важных инфраструктурных объектов.

Для Волгограда особенно актуально – все крупные проекты и так финансируют федералы, для достижения максимальной эффективности осталось только устранить местных чиновников. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградлекарствазакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое