Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 16.12.2018 22:12

«Заложниками» кальянной на верхнем этаже стали жители многоэтажки на западе Волгограда

Жители многоэтажки №58 по улице Землячки в Дзержинском районе региональной столицы пожаловались на неприятное им соседство.

Они обратились в «Блокнот Волгограда». В рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ» горожане, заплатившие за свои квартиры немалые деньги, рассказали о проблеме, о которой уже сообщили в надзорные органы, не получив никакого ответа.

На верхнем этаже открылось увеселительное заведение под названием «Чердак». Под кальянную специально переоборудовали помещения. Владелец не учел самого главного – что собственникам квартир могут не понравиться его посетители. Точнее, тот факт, что они ходят по подъезду.

Со слов местных жителей, это не пять и не десять человек в сутки, а целый поток. Кроме того, волгоградцы говорят о том, что иногда персонажи приходят пьяными – алкоголь в заведении не продают, но ничего не мешает несознательным гражданам, которым плевать на комфорт других, заявиться в кальянную в нетрезвом виде. Или, по крайней мере, попытаться туда попасть – главное, что в подъезд господа подшофе заходят, а это уже как минимум неприятно. Для маленьких детей – даже опасно.

– На самом деле, это огромная беда для жителей нашего подъезда. Пока мы с оператором «Блокнота Волгограда» снимали ролик, внизу, возле лифта, мимо нас прошло порядка двадцати человек, – возмутилась жительница одной из квартир Ольга. – Причем к нам, жильцам, люди, которые приходят к подъезд, относятся резко отрицательно, будто мы им мешаем.

Жители дома против «Чердака». И они это не скрывают. Кроме того, по их словам, только на людях получается конструктивный диалог – они неоднократно слышали заявления о возможности продажи помещения, которые воспринимают как угрозы. Также речь идет о встрече в суде. Но до него еще нужно дойти – ведь надзорные органы до сих пор не внесли свою лепту в конфликт, а значит, пока банально нет экспертного мнения, чтобы выяснять отношения на таком уровне.

– Это все очень неприятно, – резюмировала Ольга.

Добавим, что ключевой вопрос в сложившейся ситуации – кто выдал разрешение на открытие кальянной. Именно это должностное лицо породило конфликт и трудности, заложниками которых стали простые семьи с детьми. 


khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградхочу сказатьКальяннаяжителисоседство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое