Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 12.07.2019 16:04

Замглавврача Даниловской больницы получила два года за смерть старика в Волгоградской области

В Волгоградской области вынесли приговор врачу, по вине которой скончался пожилой пациент.

По сообщению областного главка бывшему заместителю главврача по медицинской части Даниловской ЦРБ дали два года по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

- В конце августа 2017 года бригадой скорой помощи в Даниловскую ЦРБ доставили 71-летнего мужчину. Дежурившая в указанные сутки замглавврача осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз, госпитализировав больного в терапевтическое отделение больницы, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного СУСКР.

Но мужчине легче не стало, а наоборот.  Ему нужно было хирургическое вмешательство, а не помощь терапевта, по данным анализов.

- Именно неквалифицированные действия врача привели к возникновению патологического состояния у пациента, который 23 августа 2017 года скончался от хронического заболевания – язвы, - уточнили подробности дела в пресс-службе областного главка.

Суд приговорил врача к двум годам лишения свободы. Кроме того, она лишена права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью также  сроком на 2 года.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦРББольницаСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое