Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Политика, 04.09.2019 13:38

Замруководителя волгоградской «Единой России» снялся с выборов ради немолодого мужчины

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», вице – спикер областной думы Сергей Булгаков снялся с выборов.

Территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию в качестве кандидата в депутаты регионального парламента по Палласовскому одномандатному округу Сергея Булгакова, действующего вице – спикера. Как сообщается в постановлении ТИК, с выборов Булгакова сняли по его собственной просьбе. Тем не менее депутатом нового созыва Булгаков все равно станет. Дело в том, что Булгаков избирался в облдуму не только по одномандатному округ, но и по партийному списку. Вот по списку он в новый созыв думы и войдет.

Чем же объяснить поступок Булгакова, эту, своего рода, политическую капитуляцию. В отличии от французов, которые в таких случаях советуют искать женщину, в ситуации с Булгаковым все совсем иначе – дело в мужчине.

- С выборов Булгаков снялся ради парня. Причем не просто парня, а горячего коммуниста, Евгения Шаманаева, - считает политический эксперт Эльдар Быстров. - Единственным реальным конкурентом в Палласовском округе для Булгакова был коммунист Евгений Шаманаев, близкий друг второго человека в российском КПРФ Юрия Афонина. Вероятно, существует некая договоренность о разделе мандатов, согласно которой единоросс Булгаков уступил победу в Палласовском округе коммунисту Шаманаеву. Все понимают, что, если бы они оба шли на выборы, победа досталась бы Булгакову.

Евгений Шаманаев и Сергей Булгаков на сегодняшний день являются депутатами Волгоградской областной думы. Выборы нового созыва думы пройдут 8 сентября 2019 года.

избирком.JPG



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикавыборыКПРФ. ЕР
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое