Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.09.2018 21:50

Замурованную в собственной квартире волгоградку спасли общественники

Жительница Советского района Волгограда Альбина Мерида, наконец, может выйти на свежий воздух. После вмешательства ОНФ у подъезда инвалида-колясочницы установили нормальный пандус. Чтобы добиться этого несложного шага, гарантированного программой «Доступная среда», волгоградка прошла через многое.

«Самостоятельные обращения женщины в профильные инстанции не принесли результата, - рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном ОНФ. - Входная группа многоквартирного дома, расположенного на улице им. маршала Василевского, сконструирована таким образом, что высокие ступени не позволяли женщине спускаться во двор».

«Я не могла элементарно добраться до магазина за продуктами, в аптеку за лекарствами, посетить поликлинику, просто побывать на свежем воздухе. Я вынуждена неделями сидеть в четырех стенах. Только когда ко мне кто-то приезжал в гости и выносил на коляске во двор со ступеней, я получала такую возможность», – говорит горожанка.

Переписка с чиновниками длилась несколько лет. Чтобы Альбина отстала, на ступеньки ее подъезда наложили две металлические полоски под очень крутым уклоном, без поручней и с обрывом высотой более 20 см. Самостоятельно спускаться по такому сооружению было опасно.

После обращения волгоградки в ОНФ проблема была решена в течение сентября. Районная администрация обязала управляющую компанию осуществить установку нормативного пандуса. Его смонтировали за неделю. И теперь женщина может выезжать во двор безопасно и без чужой помощи.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградонфдоступная средапандус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое