Волгоград Пятница, 14 Декабря
Экономика, 09.04.2018 17:14

Западные санкции «долетели» до волгоградского завода

Волгоградский алюминиевый завод, входящий в группу «Русал», может подвергнуться реструктуризации.

Такое мнение высказал «Блокнот Волгограда» источник в администрации Волгоградской области.

- Сложности не у завода, а у всего концерна «Русал», - отметил наш источник. - Это связано со значительным обесцениваем акций на бирже. Все происходит из-за западных санкций, которые коснулись хозяев концерна. Мы рассматриваем все варианты, от отказа от выпуска некоторых видов продукции на Волгоградском алюминиевом заводе, что повлечет серьезное сокращение работающих, до приостановки на какой – то срок всего предприятия.

Напомним, что сегодня, 9 апреля, рухнули акции на крупнейшие российские предприятия. Акции «Русал», которому принадлежит Волгоградский алюминиевый завод, сегодня торговались по невероятно низкой цене, падение достигало 47 процентов. К закрытию биржевых торгов цена на акции упала на 22 процента. По сообщению ТАСС, в группе «Русал» не скрывают, что санкции негативно повлияют на их бизнес.

Волгоградский алюминиевый завод производит алюминиевые сплавы, порошки, пудры, пасты, гранулы, анодную массу. Потребителями продукции завода являются предприятия автомобильной, электротехнической промышленности и энергетики.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградзаводпромышленностьРусал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое