Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 04.08.2018 11:30

Запущено долгожданное колесо обозрения в ЦПКиО Волгограда

Потрясающий аттракцион начал вращаться по кругу. Правда, пока это только испытания – установка кабинок станет следующим этапом.

Завершен монтаж круговой конструкции колеса обозрения в ЦПКиО. Сегодня, 4 августа, его наконец запустили. В процессе вращения специалисты проверят беговую дорожку и геометрию объекта. Только убедившись, что все исправно, начнут монтаж двадцати кабинок.

– Колесо обозрения будет способно выдержать порядка 500 тонн веса, при этом его реальная нагрузка будет в шесть раз ниже – около 80 тонн, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе городской администрации.

Аттракцион, что уж греха таить, вымученный. Сдать его должны были еще год назад. Оправдывали то погодой, то просто без комментариев переносили сроки. Новая версия – «усовершенствование с учетом переменчивой погоды Волгограда, и теперь аттракцион сможет использоваться практически круглогодично».

Впрочем, кто прошлое поменяет – тому глаз вон. Остается надеяться, что ко Дню города колесо все-таки прокатит хоть кого-нибудь.

Напомним, что еще при Александре Сивакове был подписан контракт с ООО «Парк». ЦПКиО должны были оперативно реконструировать, но оперативно не получилось... Особенно сложно ситуация обстоит со сроками сдачи колеса. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦПКиОколесо обозрения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое