Волгоград Пятница, 14 Декабря
Общество, 09.05.2018 13:37

Зарплата ректора Волгоградского госуниверситета растет, а проректоров- падает

Волгоградский государственный университет обнародовал официальную информацию о среднемесячной заработной плате руководителей вуза за 2017 год.

Увы, зарплата растет, но не у всех, у избранных. В частности, рост среднемесячной зарплаты показал ректор Василий Тараканов.

Справедливости ради стоит отметить, что заработная плата выросла не у одного ректора ВолГУ Василия Тараканова. Чуть богаче стала и первый проректор Алла Калинина. Увы, остальным проректорам просто не повезло.

Ректор ВолГУ Василий Тараканов в 2017 году получал, в среднем, 194 тысячи 775 рублей 55 копеек. Это на 3000 рублей больше, чем годом ранее. Сумма небольшая, но приятная. Его первый заместитель Алла Калинина в 2017 году получала в месяц 178 тысяч 88 рублей 94 копейки. И это существенно больше, чем в 2016 году. Разница составляет 11 тысяч рублей. В целом за год, сумма более, чем ощутимая.

Кстати, меньше всех проректоров зарабатывает проректор по АХЧ. В месяц он получает чуть меньше 110 тысяч рублей. А вот в 2016 году этот же товарищ зарабатывал на 14 тысяч в месяц больше. Обобрали завхоза!

Любопытно, что по итогам 2016 года, ректор ВолГУ Василий Тараканов занял второе место в рейтинге самых богатых  руководителей волгоградских вузов. Тогда он заработал почти 10 миллионов рублей. Впрочем, большую часть дохода составила не зарплата, а операции с ценными бумагами. 

Василия Тараканова считают наиболее вероятным кандидатом на должность председателя Общественной палаты Волгоградской области. Впрочем, не исключена вероятность его похода в депутаты Волгоградской областной думы.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУвуз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое