Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Здоровье, 31.10.2017 19:00

Зарплаты у медиков в Волгограде позорно низкие, - Наталья Латышевская

27 октября в редакции информационного портала «Блокнот Волгограда» прошел прямой эфир, во время которого на вопросы наших читателей ответила бывший депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская.

Много вопросов задавали читатели по медицине региона. Горожане жаловались на нехватку врачей, низкое качество оказываемых в поликлиниках медицинских услуг. Затронула эту проблемную тему и гость редакции. Наталья Латышевская призналась, что все эти проблемы она хорошо знает, и снаружи, и изнутри.

- К узким специалистам у нас попасть зачастую невозможно. А если возможно, то это в отсроченном времени. Особенно это опасно, когда острое состояние. У человека, допустим, ухо заболело.  Предполагаемый острый отит. Надо срочно к врачу, а запись только через 3 недели. И ему говорят: «Ну идите в платную клинику». И это абсолютное безобразие, - уверен эксперт.

Зарплаты волгоградских медиков Наталья Ивановна назвала позорно низкими, из-за чего страдают и сами медики, и качество их работы:

- Доктор работает на полторы ставки. Доктор подрабатывает дежурствами ночными. Доктор еще где-то подрабатывает в частной клинике, чтобы содержать свою семью, детей. А потом это чем заканчивается? Либо снижается качество медицинской помощи, либо люди просто уходят. И тогда нам говорят: «Где мы вам возьмем хирурга, офтальмолога?»


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградЛатышевскаямедицинаврачи
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое