Волгоград Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 24.06.2019 13:25

Заседание по делу гибели 11 человек на катамаране «Елань-12» перенесли из-за матери Хахалева

Больше года прошло с той страшной ночи, 11 июня 2018 года, когда на судне погибли 11 человек. Основными фигурантами уголовного дела являются директор лодочной станции ООО «Пристань» Леонид Жданов и умерший депутат Дмитрий Хахалев, который был капитаном затонувшего судна.

24 июня прошло первое заседание в Ворошиловском районом суде по уголовному делу о гибели 11 человек на катамаране «Елань-12». 

Во время судебного заседания было принято решение о его переносе, поскольку на него не явилась мать погибшего на катамаране экс-депуатата Дмитрия Хахалева Надежда Григорьева. Он же, напомним, являлся капитаном злополучного судна.

Оба адвоката Жданова и сам Жданов выступали против продолжения судебного разбирательства,  мать Хахалева и ее защитник Прохоров отсутствовали. В результате судья приняла сторону адвоката и самого Жданова, решив в принудительном порядке сделать привод матери погибшего Дмитрия Хахалева.

Стоит отметить, что сторона потерпевших была против такого решения судьи. Но так или иначе, было принято решение о принудительном приводе и переносе заседания.

Следующее заседание по делу гибели 11 человек на катамаране пройдет 2 июля в 10:00 в здании Ворошиловского районного суда.

Напомним, что 11 июня 2018 года в Волгограде катамаран врезался в баржу. Аварию сняли на видео.

За рулем был скандально известный экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. Погибли 11 человек из 16-ти. В их числе дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет.

Жданова, владельца лодочной станции, от которой отчалил катамаран, арестовали через сутки после трагедии. По мнению следствия, владелец лодочной станции мог предотвратить трагедию. После этого появилась петиция в защиту Жданова. Он очень тяжело переживает все, что на него разом свалилось: искренне страдает и плохо спит, а уж 15 сентября бизнесмена заключили в специальные браслеты, которые отслеживают каждый шаг. 8 декабря Красноармейский суд изменил меру пресечения бывшему директору лодочной станции ООО "Пристань" Леониду Жданову. Теперь ему разрешили выходить на улицу днем: с 7 утра и до 22.00 вечера.

5 июня 2019 года появился новый фигурант в уголовном деле  - сотрудник ГИМС, который проверял на соответствие норм безопасности стоянку потерпевшего крушение катамарана “Елань-12”. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Сейчас ведётся следствие.

Мать экс-депутата Волгоградской облдумы Дмитрия Хахалева, погибшего на катамаране «Елань-12», решила реабилитировать сына в суде.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКатамаранПристаньДепутатХахалевЖданов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое