Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застройщик обвиняет чиновников в создании препятствий при строительстве жилья для переселенцев под Волгоградом

Недвижимость, 03.05.2017 13:30
Строительная компания требует взыскать с обладминистрации штраф и убытки на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Вокруг строительства жилья для поселенцев из домов, идущих под снос, разгорелся скандал. Застройщик «Нова» обвиняет Управление капитального строительства Волгоградской области в создании препятствий при возведении многоэтажек. Также СК требует взыскать с казенного учреждения администрации региона 476 тысяч 401 рублей убытков и 779 тысяч 980 рублей штрафа.
 
Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, контракт между «Нова» и властями был заключен 13 июля 2016. СК должна была построить трехэтажный жилой дом «под ключ» в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах». Располагаться здание должно было в Средней Ахтубе.

21 октября 2016 года ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства» принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Решение чиновники обосновали нарушением  сроков выполнения работ.

По версии застройщика, началу строительства помешало отсутствие документов на земельный участок и технических условий по электро- и газоснабжению. «Нова» неоднократно обращалось в обладминистрацию с  просьбой решит эту проблему, но безрезультатно. В итоге СК так и не получила разрешение на строительство объекта.

На разорванном контракте ООО «Нова» потеряло уплаченные за предоставление заемных денежных средств на участие в торгах проценты, комиссию за выдачу банковской гарантии, а также средства, потраченные на разработку проектной документации. Кроме того, в сумму ущерба включили упущенную выгоду.
Пока суд не принял решение. «Блокнот Волгограда» продолжит следить за развитием ситуации. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградская областьжилье для переселенцевобладминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое