Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застройщик самовольно начал строительство многоэтажки на территории ДОСААФ в Волгограде, вместо обещанного 4-этажного дома

Недвижимость, 24.11.2016 20:06

В планах строительства не 4 этажа, а 24 в зоне исторического центра города.

Накануне в администрации Ворошиловского района прошли публичные слушания по вопросу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительного объекта по адресу Баррикадная,  1.

ООО «Авангардинвест» понял, что не помещается на тех квадратах, что изначально ему было отведено под строительство многоквартирного дома. Теперь строительная компания хочет увеличить высоту объекта с 30 метров до 82, уменьшить минимальный отступ стен от границ земельного участка с 3 метров до нуля, уменьшить количество машино-мест с 431 до 100 и увеличить максимальный процент застройки в границах земельного участка с 60% до 90%.

Для этого застройщик арендовал у ДОСААФ находящиеся по этому адресу помещения. Строительство ведется в том числе на землях ДОСААФ, взамен «Авангардинвест» обещает первые 3 этажа оборудовать под учебный центр.

Как пояснил на публичных слушаниях руководитель ДОСААФ Волгоградской области Сергей Забеднов, стоимость земельного участка, которым обладает ДОСААФ – 60 млн рублей, а инвестор вкладывает в проект 760 млн:

 - На сегодняшний день радиотехническая школа не работает уже несколько лет, так как здание не соответствует современным требованиям, - пояснил Сергей Забеднов. – Свою главную задачу – оказывать образовательные услуги – мы выполнять не можем, нам необходимо новое здание. Сами мы денег не имеем, но по закону, вправе обратиться к инвесторам.

По словам руководителя волгоградского ДОСААФ, после того, как инвестор построит на Баррикадной, 1 новостройку, у школы, которая займет первые этажи, появится собственные спортивный и тренажерный залы, концертный зал, радиотехническая школа для подготовки военных и гражданских профессий, а также классы для подготовки водителей всех категорий.

Сергей Забедной уверяет жителей, что саму школу ДОСААФ никто сносить не будет, будут снесены только аварийные здания внутри школы. Но жильцы близлежащих домов заверениям не верят, на их глазах разворачивается стройка таких масштабов, для которых изначально маленькая территория не предназначена.

Изначально разговор шел о 4 этажах в  жилом 24-х квартирном доме, которые здесь хотят построить, но мы видим стройку совсем другого масштаба. Все требования ГОСТа нарушены. Самовольно разбирают здание радиошколы ДОСААФа. Видимо, без личной заинтересованности руководства администрации такие вещи не происходят. ДОСААФ приговорили к смерти, - считает  Cтанислав Терентьев, председатель «Русской общины Волгограда».

Максимально допустимые параметры строительства установлены правилами землепользования города Волгограда. Однако, по просьбе строительной компании, эти параметры могут быть «расширены», но только с учетом мнения жильцов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

строительствоВолгоградпубличные слушанияДОСААФ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое