Волгоград Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застройщикам многоэтажек бесплатно раздадут землю под предлогом бедности волгоградцев

Недвижимость, 14.12.2017 15:10

Комитет облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рекомендовал к принятию поправки в региональное инвестиционное законодательство.

Речь идет о поправках в законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Как стало известно «Блокноту Волгограда», застройщики безвозмездно получат землю в любой точке региона, исключая областной центр и город-спутник, под строительство многоэтажек площадью не менее 30 тысяч жилых «квадратов». При этом ежегодно, начиная как минимум с шестого года реализации проекта, должно вводиться не меньше 9 тысяч квадратных метров.

К Волгограду и Волжскому требования чуть более жесткие – застройщик должен строить ЖК не менее чем на 100 тысяч жилых «квадратов», при этом ежегодно, также как минимум с шестого года с начала реализации проекта, вводиться должно не меньше 30 тысяч квадратных метров жилья.

Аттракцион невиданной щедрости депутаты объяснили бедностью волгоградцев. Так с 2014 года к 2016 году количество договоров участия в строительстве снизилось на 1 115 единиц, то есть горожане просто не могут позволить себе квартиру, даже на этапе возведения дома. Застройщики, подчеркивают депутаты, «вынуждены реализовывать квартиры по ценам близким к себестоимости», поэтому их решили стимулировать бесплатной землей.

– Принятие закона создаст в области условия, способствующие привлечению частных инвестиций в развитие жилищного строительства, стимулированию застройщиков к освоению новых территорий, – резюмируется в пояснительной записке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьрегиональной законодательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое