Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 17.06.2019 11:20

Заведующая библиотекой поднимает настроение селянам и спасает бабушек от одиночества в Волгоградской области

Заведующая Дьяконовской сельской библиотекой Татьяна Строцкая с трепетом относится к культурной жизни в хуторе Дьяконовский-2 Урюпинского района, а также к его жителям.

О добрых поступках Татьяны Строцкой говорит весь хутор. «Я хочу пригодиться своему селу!» – именно с такими словами женщина пришла к главе сельского поселения. И быть полезной у Татьяны отлично получается.

Так, у местной жительницы Марии Васильевой бабушка попала в реанимацию. После выписки пенсионерка может передвигаться только по комнате и то - при помощи ходунков. Отзывчивая Татьяна регулярно навещает бабушку.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность заведующей Дьяконовской библиотеки за отзывчивость и доброту. Татьяна регулярно приносит бабушке не только свежую прессу, но и обязательно спросит про самочувствие, уделит свое время на беседу. А это так важно для пожилых людей. Спасибо! – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Мария.

OmX6skfJUuk.jpg

У Татьяны Строцкой высшее филологическое образование. В Дьяконовскую библиотеку она пришла работать не так давно, но уже завоевала сердца многих детей и взрослых.

– К каждому празднику в своей библиотеке она делает мини-фотозоны: 9 Мая, Сталинградская битва, Новый год, 8 Марта. Очень интересные проекты делала с книгами. Участвует в конкурсах – областных и всероссийских, снимает ролики по темам этих конкурсов с односельчанами. Все идут ей навстречу, – рассказала «Блокноту Волгограда» Мария.

Татьяна Строцкая стала заведующей после того, как предыдущий управленец вышел на пенсию. Эту должность предложили именно Татьяне. В настоящее время она развивает культуру в хуторе и воспитывает двух сыновей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
пенсияволгоградская областьдобробиблиотека
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое