Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 29.01.2018 12:45

Завершено расследование взрыва дома №60 на Университетском с четырьмя погибшими волгоградцами

Следователи направили в прокуратуру дело на троих жителей региональной столицы. Они обвиняются по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Трагедия произошла 16 мая минувшего года. Взорвался дом №60 по проспекту Университетский в Советском районе. В результате погибли четыре человекасотрудник "Горгаза», пенсионерка и две 26-летние девушки: продавец и  местная жительница с инвалидностью. Травмы получили 13 человек, 96 человек остались без крыши над головой и имущества – им месяцами пришлось жить у родственников и по съемным квартирами.  

Причиной взрыва стала незаконная врезка магазина в водопровод, в процессе которой задели газовую трубу. Незаконные работы организовали предприниматель Юраслав и его отец Юрий Бабаян. Старший из семьи Бабаян нашел по объявлению рабочего Владимира Лексункина.

– На стадии расследования свою вину в содеянном фигуранты преступления признавали частично. Доказательственная база в отношении них составила 18 томов, – уточнили журналисту «Блокнота Волгограда» в региональном СУ СКР. 

Добавим, что еще несколько месяцев назад в их домах были проведены обыски, изъята документация, связанная с предпринимательской деятельностью, ноутбук и записи Лексункина - работы он проводил не впервые. Следователи опросили уже 80 человек, из них 57 - потерпевших. 

Троим волгоградцам грозит по десять лет лишения свободы. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв домапроспект Университетский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое