Волгоград Среда, 21 Августа
Экономика, 24.04.2019 12:44

Заводу «Красный Октябрь» в Волгограде предъявили новый иск на 73 млн рублей

Компания из Челябинской области подала новый иск к заводу «Красный Октябрь» в Волгограде, датированный 22 апреля. Документ на данный момент суд Челябинской области уже принял к производству.

Как «Блокнот Волгограда» выяснил из материалов Арбитражного суда, основной иск был подан по месту регистрации компании-истца, то есть в Арбитражный суд Челябинской области. В определении суда сказано, что ООО «Группа «Магнезит» имеет претензии к акционерному обществу «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь», акционерному обществу «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь». А именно компания из Челябинской области города Сатка требует взыскать с волгоградского «Красного Октября» через суд задолженность по контракту за поставку огнеупорной продукции. Всего сумма предъявленного иска равняется 73 миллионам 543 тысячам 417 рублям 64 копейкам. Кроме этого, компания требует с «Красного Октября» возместить, также через суд, судебные расходы в размере 35 тысяч рублей.

- Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему документы, Арбитражный суд признал, что исковое заявление подано с соблюдением требований, предъявляемых статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к его форме и содержанию, в связи с чем, подлежит принятию к производству, - говорится в определении Арбитражного суда Челябинской области от 22 апреля.

На сегодняшний день на основании заявления по делу возбуждено производство, а первое заседание, что подтверждается отдельным определением суда, назначено на 3 июня, которое тоже пройдет в Челябинске. Лица, участвующие в деле, обязаны обеспечить явку своих представителей в здание Арбитражного суда за 20-30 минут до начала слушания.

При этом истец – челябинская компания -  должна будет предоставить суду калькуляцию расходов на оплату услуг представителя, а «Красному Октябрю» предстоит дать отзыв на заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в заявлении.

Давно известно, что металлургический комбинат «Красный Октябрь» в Волгограде по суду ранее был признан банкротом, произошло это в ноябре 2018 года. Но вскоре появилась информация, что гигант получил оборонные заказы на сумму в два миллиарда рублей. Кроме этого известно, что это не первый судебный иск в отношении волгоградского комбината.

На этот раз компания, которая подала иск, специализируется на выпуске огнеупорных материалов.

ZKzl4o3-nCY.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный октябрьВолгоградискибанкротствоЧелябинсксуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое