Волгоград Четверг, 17 Октября
Политика, 09.03.2016 16:51

Завтра глава села Лозное Дубовского района Волгоградской области Дегтярев официально подаст в отставку

Завтра, 10 марта, депутаты сельского поселения Лозное Дубовского района Волгоградской области, а также сам глава муниципального образования Василий Дегтярев отправятся в районный центр с тем, чтобы подать официальные заявления о сложении полномочий.

Об этом только что корреспонденту «Блокнот Волгоград» стало известно из достоверного источника.

В частности, сообщается, что Дегтярев 10 марта прибудет в Дубовку, чтобы подать в ТИК официальное заявление о своем уходе в отставку. Вместе с ним в  районный центр прибудут и депутаты поселкового совета. Все они также намерены сложить свои полномочия.

Как сообщает источник, данный шаг представители лозновской власти объясняют противостоянием с  главой Дубовского района Александром Ляшенко. Толчком же для принятия столь кардинального решения послужила жалоба Ляшенко на Дегтярева в природоохранную прокуратуру. Поводом к заявлению стала расчистка русла реки Лозной, которую сельчане осуществили на собственные средства.

Как отметил в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгоград» депутат волгоградской облдумы Николай Лукьяненко, для которого Лозное, напомним, является малой родиной, раскол произошел не только во власти, но и среди жителей сельского поселения.

«Ситуация в Лозном очень сложная и неоднозначная. По имеющейся информации от земляков, село раскололось на две части, - констатирует Лукьяненко. – Одни селяне полностью поддерживают действующего главу поселения Василия Дегтярева в его противостоянии с главой Дубовского района Александром Ляшенко. Люди говорят, что на расчистку русла реки Лозной собирали деньги всем миром, кто сколько может. Кто-то давал 100-500 рублей, кто-то — по 5-7, а порой и по 10-15 тысяч рублей. Подключались лозновцы, переехавшие в Волгоград и Москву, но не забывшие о своей малой родине. По словам сельчан, после расчистки русла перестало затапливать дома, стали сухими подвалы. Но это только одна сторона истории. Другие земляки жалуются на постоянные поборы со стороны Дегтярева. Они рассказывают, что сдавали деньги не только на расчистку речки, но и, к примеру, на празднование юбилея победы в Великой Отечественной войне. И не всегда это было добровольно. По словам жителей села, они расписывались при сдаче денег в неких ведомостях, которых больше никогда не видели».

Комментируя сложившуюся в Лозном ситуацию корреспонденту «Блокнот Волгоград», депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Якунин поддержал Александра Ляшенко. Как отметил парламентарий, глава района действует в соответствии с законом.

«Дегтярев несколько лет назад обращался ко мне лично с предложением по очистке Лозной. Однако я ему тогда сказал, что для этого необходим проект. И вот спустя три года он решил действовать самовольно. В итоге все прошло с нарушениями.  Ляшенко правильно сделал, что подал жалобу в прокуратуру. Всегда и во всем нужно действовать в соответствии с законом. Может быть, как предприниматель Дегтярев и хорош, но как глава поселения он не на своем месте», - подчеркнул Якунин.

В заключение отметим, что протестные против Ляшенко настроения назревают и в других селах Дубовского района. По неподтвержденной пока информации, близки у ходу со своих постов и представители власти в селе Горноводяное Дубовского района Волгоградской области. 

Сложение Дегтяревым и лозновскими депутатами полномочий  фактически обезглавит сельское поселение. По сути, это станет беспрецедентным для Волгоградской области случаем. О досрочных выборах объявят, скорее всего, в ближайшие после принятия отставки дни.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Кризис в Дубовке  
Места: Дубовский районДегтяревЛозноеДубовский районВолгоградская областьЛяшенкополитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое