Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 22.10.2019 09:10

Заживо гниющему щенку пришлось ампутировать лапу в Волгограде

Сегодня, 22 октября, волгоградские волонтеры поделились новыми подробностями спасения собаки Альфы. Ранее мы писали, что ее нашли в Кировском районе города, часть лапы собаки стала гнить и приносить ей невероятную боль. Волонтеры принялись спасать животное.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на кураторов Альфы, на данный момент та самая проблемная лапа у Альфы ампутирована. Теперь собака будет жить на трех лапах.

Со слов волонтёра Натальи Миндриной, глядя на Альфу, она отметила, что понимает - душа есть у всего живого и важно, чтобы у человека она была чистая.

- Чтобы мог он жалеть, сочувствовать и помогать… - указывает Наталья.

До сих пор собака после операции в клинике, здесь Альфа полностью получает всё необходимое лечение.

pa50mnc1jdy.jpg

- Очень благодарю всех, кто переживает за эту малышку, помогает словом, занёс корм, пеленки или помог финансово. Эта поддержка очень бесценна, - заявила куратор.

С ее слов, Альфа чистоплотный ребёнок, старается сходить в туалет, когда её забирают из клетки, поэтому у неё всегда сухо. Также у Альфы хороший аппетит, а это значит, что она идет на поправку, отмечает Наталья.

В ветеринарной клинике Альфе придется быть до тех пор, пока врачи не примут решение снять швы, а также удостоверятся, что все в порядке.

- Альфуша достойна жизни, как и все живое на нашей планете. Она также чувствует, боится, когда страшно, и виляет хвостиком, когда радуется. Я постараюсь сделать всё, чтобы её больше никто не обидел. И мы вместе может быть увидим, как она счастливая поехала домой, - поделилась историей Альфы волонтер.


Вместе с этой историей Наталья привела цитату Льва Толстого: «Человек выше животных, не потому что может мучить их, а потому что он способен жалеть их. А жалеет человек животных потому, что чувствует, что в них живёт то же, что живёт и в нем».

Ранее волгоградские волонтеры сообщали об истории спасения найденной собаки. Ее назвал Альфой. Наталья уточняла, что щенок, девочка, родилась самой слабым.

На протяжении нескольких дней Альфа мучилась: то, что осталось от ее лапы, стало гнить и приносить невероятную боль.

- Обессиленного, грязного, потерявшего много крови, без лапки и безо всякой надежды на спасение щеночка увидела волгоградка, которая написала мне, и мы договорились, что с Кировского района она привезёт в клинику малышку, и я уже постараюсь помочь со всем остальным, - делилась волонтер.

Назвать собаку решили Альфой. Вместе с именем, говорила Наталья, у собаки появилась надежда на то, что она все-таки достойна жизни.

Помочь Альфе можно, позвонив по телефону +7 903 316 43 45, Наталья Миндрина.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волонтерыживотныеВолгоградволгоградцыспасениелюди
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое