Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 03.11.2019 15:11

«Здесь - ужас»: на двор по улице Таращанцев, превратившийся в свалку, жалуются волгоградцы

Сегодня, 3 ноября, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратился житель жилого дома по улице Таращанцев, 37 в Краснооктябрьском районе Юрий. Он пояснил, что свалка во дворе данного дома для живущих здесь – давно привычная картина. Вместо горок и качелей для малышни, сплошь и рядом – мусор. Со слов Юрия, жильцы обращались ни в одну инстанцию, и даже - к депутатам. 

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» житель Таращанцев, 37, данной свалкой и горами мусора в их дворе никто заниматься не спешит.

12.jpeg

13.jpeg

- Эта проблема здесь у нас уже на протяжении многих лет. Это как бы наш двор, площадка. Ну как площадка, сами видите, здесь кучи мусора и лежит он на огромной территории. Это – главная наша проблема, - указывает мужчина.

Соответственно, из-за мусора здесь нет какой-либо площадки для детей, начиная от слова совсем нет ничего, подчеркивает житель. Территория двора, где могли бы гулять дети, захламлена.

- Тут постоянно эти горы мусора, - указал Юрий.

А еще по соседству с многоэтажным жилым домом – в глубине, заваленного кучами различных отходов - бытовых и строительных двора, еще одно усыпанное мусором место. Это, якобы, добавил мужчина, много лет назад сгоревший частный дом. С момента пожара никто на месте пепелища ничего не убрал.

14.jpeg

15.jpeg

- С этим никто не разбирается. Хотя здесь проживают лица без определённого места жительства теперь. Постоянно тут так. Никто с этим не разбирается. Тут просто хлам. Сколько лет это…говорят, и писали в администрацию, но на это просто игнор. Просто ужас! Кучи мусора и все сюда что-то выкидывают, - прокомментировал Юрий.

16.jpeg

17.jpeg

Это не единственная проблема данного двора – рядом, несмотря на то, что поблизости уже жилой частный дом – за его же забором еще одна свалка, указывает местный житель.

- Начинается она также среди деревьев… Тут куча бутылок, банок, деревья поваленные… Живу около года и  ничего абсолютно не поменялось. По поводу этого места, как я понял со слов местных жителей, тоже писались жалобы, прошения в администрацию, но и они тоже остались без ответа, - добавил Юрий.

18.jpeg

19.jpeg

Волнует мужчину и проблема снесенных тут же гаражей. Вернее, мусор, который был после них и с тех пор тоже остался.

- Просили в этом разобраться еще Таранцова, когда он был депутатом, но не помогло. Обращались и к Волоцкову, но все тоже – без результата, - заключил Юрий.

2.jpeg

22.jpeg

23.jpeg

Анна Фомиченко

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
двормусорсвалкаотходыВолгограджалобыблагоустройствожителиКраснооктяьрьский
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое