Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 05.07.2018 13:13

Зефиром, вишней и «танцующим мостом» интересовались иностранцы во время ЧМ-2018 в Волгограде

На время ЧМ-2018 в Волгограде работала горячая линия для иностранных футбольных болельщиков. За все время работы было принято больше 3,5 тысячи обращений.

Самыми часто задаваемыми вопросами были: Как добраться до стадиона «Волгоград Арена» и фан-феста? В каких гостиницах или хостелах есть свободные места? Какие достопримечательности стоит посмотреть? - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

А вот список самых необычных вопросов составили специалисты горячих линий по работе с иностранными болельщиками.

Так, японские  болельщики больше всего интересовались цветущими вишневыми деревьями: «Правда ли, что в России вишня цветет белым цветом?»,- интересовались иностранцы.

А туристы из Китая больше всего спрашивали о том, как часто в Волгограде танцует знаменитый на весь мир мост?

Футбольные болельщики из Саудовской Аравии интересовались, где найти рынок с волгоградскими фруктами и сколько стоит килограмм арбузов?

Исландские болельщики выясняли, можно ли проехать город-герой от начала и до конца на общественном транспорте без пересадок?

Но самые популярные вопросы были о местных достопримечательностях.

«Можно ли побывать внутри монумента «Родина-мать зовет?», «Разрешено ли ходить по этажам мельницы Гергардта?», «Что выше – монумент «Родина-мать зовет!» или статуя Свободы?».

Некоторые испанские болельщики оказались любителями традиционной русской посуды. Испанцы интересовались, где найти русские подстаканники.

Футбольные болельщики из жарких стран - Египта и Саудовской Аравии хотели арендовать в Волгограде автомобиль и доехать на нем до Сочи.

Но больше всего впечатлили мексиканские болельщики, которые увезли с собой целый мешок волгоградского зефира.


 

 

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧМ-2018ВолгоградИностранцыТанцующий мост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое