Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.07.2018 20:55

Жаль, что близкие пенсионерки вовремя не забили тревогу, - волгоградский общественник о ЧП в больнице № 12

В Волгограде продолжается расследование громкого уголовного дела об убийстве 83-летней жительницы региональной столицы и покушении на ее соседку по палате. 

С подозреваемой работают психиатры. Дело в том, что бабушка заявила во время допроса, что на самом деле не убить хотела, а спасти мир от нечисти по заданию высших сил. Скоро мы узнаем, действительно ли у пожилой женщины помутился рассудок. А пока весь город обсуждает и строит догадки, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь в больнице.

«Блокнот Волгограда» озвучил мнение общественного активиста Михаила Семенова в рубрике «Комментарий недели». 

- История, конечно, жуткая. Причем со всех сторон, как на нее не посмотри, - считает волгоградец. - С одной стороны получается, что мы все не застрахованы от криминальной смерти в медучреждении, мы ведь не можем быть уверены, что наш сосед по палате психически здоров и не агрессивен. То есть ни о какой безопасности в больнице вообще говорить не приходится. С другой стороны, персонал же не может круглосуточно дежурить в каждой палате.

По словам Михаила Семенова, трагедию можно было предотвратить только в том случае, если психические проблемы пенсионерки начались давно, были очевидны.

- Почему никто не забил тревогу? Это уже другой вопрос. Родные, близкие, соседи, врачи в поликлинике, кто угодно. Неужели никто ничего не видел? - удивляется общественник. - Тогда это просто какой-то злой рок, если такие вещи нельзя заметить гораздо раньше и предотвратить трагедию.

Напомним, что убийство произошло в ночь на 12 июля. Подозреваемая, у которой ранее не выявлялись заболевания психики, и ее жертвы лежали в палате №8, расположенной на четвертом этаже больницы №12 Краснооктябрьского района. 

80-летняя пенсионерка схватилась за нож и ударила им в грудь женщину на два года старше, а второй перерезала горло – к счастью, она выжила. Ее лечат этажом ниже места трагедии. 
  
Из-за молчания руководства по больнице ползут слухи. В урологии уверены – есть какой-то «мужик», которого пенсионерки «не поделили».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградбольница № 12ЧПпенсионеркаубийствомнение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое