Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 16.08.2019 11:04

«Ждем ЧП, как с А321?» – общественник о ферме со стаями птиц рядом с Волгоградским аэропортом

Накануне в Подмосковье аварийную посадку совершил самолет А 321. Сразу после взлета в двигатели судна попала стая чаек, что привело к перебоям в работе силовых установок. К счастью, пилоты смогли посадит самолет с выключенными двигателями и убранными шасси. Обошлось без жертв. Сегодня, 16 августа, волгоградский активист Алексей Ульянов сообщил, что подобная ситуация может произойти и в Волгоградском аэропорту из-за существующей рядом с аэропортом животноводческой фермы. Животноводческие хозяйства являются объектом привлекающим дикую птицу, а следовательно опасным для функционирования аэропорта.

- Неподалеку от поселка Радужный. При чем рядом прям со стенами нашего Волгоградского аэропорта. Буквально 100 метров до забора. И здесь ситуация, которая не может не заставить задуматься, - комментирует волгоградский общественник Алексей Ульянов. – Вчера произошло ЧП в Подмосковье, когда птицы попали в двигатель самолета. И что мы здесь видим. Рядом со стенами аэропорта.

Есть ветеринарная зона возле аэропорта – 30 километров, есть охранная зона аэропорта – 15 километров. Где запрещается складывать пищевые продукты. Запрещается определять место скопления птиц.

Далее Алексей Ульянов прямо на видео показывает, как стая птиц летает прямо возле Волгоградского аэропорта.

Как прокомментировал местный житель, птички прилетают на навоз.

Активист показал, что рядом находятся кошары, поилки. По словам волгоградца, эти земли Городищенского района были переданы частному лицу.

- Прокуратура еще в 1993 году вынесла предписание о перемещении его хозяйства за пределы 15-километровой зоны. Однако предписание транспортной прокуратуры так и не выполнено, - рассказывает местный житель Аркадий. – Мы наверняка понимаем, что здесь птицы летают, ждать очередного ЧП?

Активист Алексей Ульянов задается разумным вопросом: «Почему контролирующие органы не видят этого. При чем служба безопасности, я думаю, объезжает территорию близлежащую. Смотрит, видит, что рядом объект, который скапливает к себе птиц. Но, к сожалению, он здесь до сих пор стоит».

   


Новости на Блoкнoт-Волгоград
самолетаэропорттаи птицВолгоград
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое