Волгоград Среда, 20 Марта
Политика, 28.09.2018 19:35

Желание жить в шоколаде двигало депутатами, проголосовавшими за пенсионную реформу, - Дмитрий Крылов

Волгоградский политик очень четко обозначил свое отношение к повышению пенсионного возраста.

По мнению Дмитрия Крылова, теми депутатами Госдумы, которые проголосовали "за", двигали два простых мотива.

Первое - "желание жить в шоколаде".

- Из тех депутатов, что представляют Волгоградскую область в Госдуме, нет ни одной личности, - считает волгоградский политик. - И мне очень жаль, что жители нашего региона так и не разобрались, кто такой депутат, каковы его полномочия, что от него зависит. Нежелание идти на выборы и голосовать сделали свое дело.

Второй фактор - это партийная дисциплина, - рассказал Дмитрий Вадимович журналисту сайта "Блокнот Волгограда".

- Все мы знаем, как они избираются - за деньги и по согласованию с центром. Ну и как они будут противоречить центру. Наивно полагать, что ФСБ не знает обо всех перипетиях, которые происходили на выборах в ГД, - считает политик. - Я проиграл Цибизовой на тех участках, где не смог проконтролировать процесс голосования. А где у нас был контроль, она со свистом пролетела.

Выборы - это присвоение властных полномочий, считает Дмитрий Крылов, а депутаты - люди, зависящие от системы.

- Без системы они никто и звать их никак. И очень печально, что наши граждане за долгие годы перестройки этого не осознали, и явка не меняется за 20 с лишним лет, - рассказывает Дмитрий Вадимович. - Считаю, что необходимо вводить обязанность голосовать и наказывать за неявку на избирательный участок, а эта игра в демократию привела к тому, что у нас народ отстранен от участия в судьбе государства. Так какого же мы тогда хотели отношения этих депутатов к пенсионной реформе? Конечно они за нее проголосовали.

Напомним, что 27 сентября Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста. Теперь мужчины будут уходить на пенсию с 65 лет, а женщины с 60. Депутат Госдумы от Волгоградской области коммунист Николай Арефьев ранее заявил «Блокнот Волгоград», что голосовать за такую реформу было бы преступлением. Однако у его коллеги, единоросса Владимира Плотникова иное мнение. Он проголосовал за повышение пенсионного возраста.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградДмитрий Крыловдепутатыголосованиепенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое