Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глубокой ночью родители выстроились в очередь, чтобы устроить малышей в детские сады Волгограда

Общество, 04.07.2017 14:41
Молодые родители Советского района минувшую ночь провели под дверями районной администрации.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратились жители Советского района города. По словам волгоградцев, желание устроить ребенка в ясли обернулось для них настоящим кошмаром.

- В районной администрации нам сказали, что 4 июля надо прийти написать заявление, кто первый напишет, у того ребенок и попадет в ясли, - рассказала журналисту молодая мама Анна. - Но это они сказали всем претендующим на ясли в Советском районе. Вся эта толпа и начала занимать очередь еще ночью. С часа ночи мужчины ночевали около администрации в машинах.

По словам девушки, она пришла занимать очередь в 5:30 утра и уже была 48-ой по списку. В 9:30 претендентов на ясли собрали в актовом зале районной администрации.

- И тут начался ад. Больше 200 человек в душном помещении без кондиционера, многие с маленькими детьми, - рассказала Анна. - Малыши плакали от жары, родители нервничали, ждали, когда же придет их очередь писать заявление. Мне кажется, что те, кто пришел к 9 часам, вообще только к вечеру прошли. Все просто в шоке, для чего это делается? Что за бардак такой? Над нами что, издеваются? И такой дурдом для того, чтобы попасть в ясли всего на 4 часа в день.

По словам Анны, в Советском районе Волгограда острая нехватка мест в детских садах, причем уже несколько лет подряд.

- И так не только в ясельных группах, те, у кого детям по 4 года, также занимают очереди, - рассказала Анна. - Теперь попали мы или нет, успели или нет, нам сообщат 27 июля.  

Проблема возникает у молодых родителей и при непосредственном выборе дошкольного учреждения. Безусловно, все хотят рядом с домом, а зачастую, говорит Анна, родителям предлагают сад на другом конце района.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгограддетские садыочередьСоветский районадминистрация Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое