Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жена арестованного по подозрению в смерти 11 волгоградцев бизнесмена со слезами умоляла прокурора быть человеком

Общество, 14.06.2018 18:43

Семейная драма развернулась в зале заседаний Центрального райсуда.

Сегодня, 14 июня, по ходатайству Южного СУ СК РФ арестован бизнесмен Леонид Жданов. Мужчина подозревается по статье Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более десяти лиц». По версии следствия, он был на территории, но не проконтролировал выход с территории причала катамарана «Елань-12», на котором разбились одиннадцать семей.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», корреспондент которого присутствовал в зале, избрание меры пресечения в виде заключения под сражу сроком на два месяца стало страшным ударом для семьи Ждановых. Супруга, которая обратилась к суду, заявив, что надеется на благоразумие и законность, не смогла сдержать слез. Несчастная женщина не сумела скрыть эмоций, глядя на мужа – Леонид даже не смог сразу назвать свой адрес и вообще находился в крайне подавленном состоянии.

После заседания госпожа Жданова подошла к прокурору. Он поддержал ходатайство следователя, сочтя, что бизнесмен может скрыться, фальсифицировать доказательства либо оказать давление на людей, имеющих отношение к расследованию уголовного дела. Рыдая, она воззвала к человечности.

– Он хороший человек… Ну не должен он находиться там! Пусть он будет в том месте, которое предоставили… Пожалуйста! Это же вы суду дали такое ходатайство, я прошу вас отнестись нормально, по-человечески, – разрыдалась женщина, жизнь которой в один момент разбилась на «до» и «после».

Все, что ответил прокурор – есть решение суда, вы можете обжаловать его в апелляционном порядке.


Напомним, что трагедия катамаран с 16 пассажирами врезался в баржу около 22.00 11 июня. 

11 человек погибли. В их числе – двое офицеров ГИБДД. «Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших

Среди утонувших – дочка майора Неграш, красавица и отличница Инга. Ей было всего 17 лет... 

Виновником называют Дмитрия Хахлева. По данным следствия, он вел катамаран,будучи пьяным У Хахалева есть судимость. 

Волгоградцы просят объявления траура по погибшим. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградкатамаранарест
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое