Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 18:04

Женский подход в политике демонстрирует депутат Госдумы от Волгоградской области

Женский подход в решении политических задач демонстрирует депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева.

Любая женщина любит, когда к ней приходят гости. Именно этот прием, приглашать избирателей в гости, она успешно реализует вот уже несколько лет. К ней в гости, в Москву, в Госдуму, постоянно приезжают люди. В общей сложности в гостях у депутата Госдумы Гусевой побывало несколько сот человек. Естественно, она берет на себя значительную часть расходов, связанных с поездкой в Москву ее земляков.

На своей странице в социальных сетях Ирина Гусева написала: «Ко мне в столицу уже приезжали делегации со всех районов моего избирательного округа. Это дети-спортсмены, педагоги, ветераны, члены клуба пожилых людей Тракторозаводского района Волгограда, юные корреспонденты из Старополтавского района, главы сельских поселений, работники культуры, педагоги, врачи, делегация казахов г. Волжского, юные боксеры из Николаевского района, делегация глав и одаренных детей из Быковского района.

Для делегации ленинских ветеранов утро в Москве началось с посещения Государственной думы. Здесь для них была подготовлена ознакомительная экскурсия, в ходе которой они посмотрели выставочные экспонаты, рассказывающие об истории развития парламентаризма, с балкона зала заседаний гости смогли понаблюдать за работой депутатов, обсуждением законопроектов и их принятием. Кроме того, с депутатами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсудили вопросы по реализации мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине великой Победы, а также вопросы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, т.к. особое внимание в работе уделяют этому направлению.

Как считает сама Ирина Гусева, такие визиты ее земляков в Москву нужны, по крайней мере, по двум причинам. Во – первых, для того, чтобы избиратели знали, что делает и какие вопросы региона решает их депутат в Госдуме. Это то, что спикер Госдумы Вячеслав Володин называет «слышать людей». При такой системе работы депутат никогда не потеряет связи с избирателем.

гости1.jpg

Во – вторых, люди из глубинки получают возможность своими глазами увидеть, как работает высшая власть страны, что это за люди, насколько они слышат граждан. В конце концов, у каждого, кто приехал в Госдуму по приглашению Ирины Гусевой, есть возможность задать интересующий вопрос любому депутату, от женщины – космонавта №1 Валентины Терешковой до легенд спорта Ирины Родниной или Вячеслава Фетисова.

Что тут говорить, интересный опыт, любопытный и справедливый формат общения депутата со своими избирателями. Справедливый, прежде всего, по отношению к тем простым людям, которые приходят на выборы и отдают свои голоса.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосдумаГусева
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое