Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 02.12.2019 21:04

Жильцы многоквартирного дома в Волгограде могут оказаться бездомными

Дом в Дзержинском районе Волгограда, который находится под угрозой сноса, показал Первый канал.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», этот двухэтажный дом №77 на улице Рахинской попал в список незаконных строений еще в августе. Теперь начался громкий судебный процесс с участием продавцом Сисака Давтяна и Гайка Саргсяна. От его исхода зависит, лишатся ли жильцы своих квартир.

Все дело в том, что участок, на котором возведен многоквартирный дом, изначально был предназначен под индивидуальное строительство. А значит, здание могут признать самостроем и сразу несколько семей окажутся на улице.

Как отметили на Первом канале, районная администрация «не замечала» странный дом почти четыре года. А затем обратилась в суд с требованием о сносе. Выяснилось, что здание не соответствует ни санитарным, ни противопожарным, ни строительным нормам. Жильцам пришлось за свой счет проводить экспертизы и устранять недочеты.

Сейчас предстоит еще одна, которая должна расставить все точки над «И». В скором времени будет известно, окажутся ли более десятка человек на улице, несмотря на то, что у них на руках есть все документы и нет альтернативы для проживания. 

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРахинскаявыселение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое