Волгоград Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жильцы опасного дома на юге Волгограда латают дыры в стенах подручными средствами

Общество, 12.12.2016 14:36

Городские власти 4 года не могут расселить людей из разваливающейся двухэтажки, оправдываясь отсутствием финансирования.

Реготделение Общероссийского народного фронта заявило о намерении добиваться расселения аварийного дома на Марийской, 7. Необходимость стороннего вмешательства возникла из-за бездействия администрации Волгограда, вот уже 4 года игнорирующей обязательства перед жильцам, сообщили в пресс-службе движения.

Тем временем люди вынуждены жить практически в шалаше. Двухэтажка 1953 года постройки буквально разваливается на части: кирпичная кладка полностью обвалилась, в стенах зияют дыры, кое-как залатанные подручными материалами. Кстати, даже такой нехитрый ремонт жильцы вынуждены были проводить самостоятельно.

При этом дом еще в 2012 году постановлением мэрии был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, по данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, фактически расселять собственников квартир будут только в 2020. За это время здание имеет все шансы сложиться, как карточный домик – износ составляет более 70%.

Заставить городские власти выполнить свои обязанности пыталось  региональное УФССП, но штрафы не заставили чиновников шевелиться. Мэрия свое бездействие объясняет отсутствием финансирования программы «Жилище» и денег в городской казне.

– Мы очень обеспокоены возможными последствиями недофинансирования программы «Жилище», на которую в 2017 году в бюджете города должны быть заложены средства в сумме порядка 260 млн руб. По нашим данным, в проекте расходной части бюджета эта сумма отсутствует. Со своей стороны мы инициировали обращение к депутатскому корпусу городской думы Волгограда с целью содействия в вопросе принятия в 2017 году строки бюджета на выкуп квартир в аварийных домах, – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Коровин.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградаварийное жильеснос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое