Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 12.08.2019 11:45

Житель Москвы после каждой поездки в волгоградский Морец вынужден менять колеса

Сегодня, 12 августа, в рубрику «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать» обратился житель столицы, который время от времени навещает своих родителей в селе Морец в Еланском районе Волгоградской области. Наглядную проблему мужчина снял на видео – дорога, которая ведет в село, не просто разбита, подчеркивает житель столицы. Она не видела ремонта, по меньшей мере, десять лет.

Мужчина, который обратился в постоянную рубрику «Блокнот Волгограда», отмечает, что родителей в Волгоградской области навещает нередко, а сам живет в Москве. Но поездки в село Морец становятся для него и его семьи каждый раз новым испытанием. Последний раз он ездил в село накануне. Причем проблемный участок составляет, по словам мужчины, около 150 километров. И нигде не видно ремонта. Временами здесь можно заметить латки и попытки хоть как-то спасти положение, но это ситуацию в лучшую сторону не меняет – дороге требуется срочный и качественный ремонт, заявляет мужчина.

- Последний раз ехали в село с беременной супругой, всю эту дорогу ее трясло, она боялась ехать и просила время от времени остановить машину, ей было плохо. Скажу так – после каждой поездки в село я меняю колеса. А местные жители здесь ездят только на джипах и русских машинах, - делится мужчина.


Он подчеркивает, что в таком состоянии проблемная дорога пребывает не один год, а жители выживают буквально на инстинктах, как могут – прокатали здесь свою, грунтовую трассу. Более того, москвич говорит о том, что местные жители пытались просить помощь о ремонте данной дороги, даже обращались к юристу.

- Нам после обращения к юристу, составления всех документов домой стали приходить различные ответы. Ну да, оштрафовали там приблизительно на 300 тысяч, а ситуация – не поменялась. За десять лет в бюджете дыра – денег на ремонт дороги найти так и не смогли. Вот хоть бы какой-нибудь участок отремонтировали, а так – все латки временами, - добавил житель столицы.

Кстати, какой-либо другой дороги в волгоградский Морец нет, дорожные проблемы здесь начинаются еще со стороны Михайловки и после подъезда к Елани.

- Волгоградская область, Еланский район, село Морец – дороги «шикарные», - заключил мужчина.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людиМорецМоскваВолгоградская областьволгоградцыжителидорогиремонт дорог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое