Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 21.12.2016 12:10

Житель Волгограда обвиняется в крупных аферах с дорогостоящими иномарками

Завершен расследование уголовного дела по фактам мошенничества в сфере страхования и незаконной сделке с продажей автомобиля.

По версии следствия, в мае 2013 года 53-летний житель Тракторозаводского района Волгограда договорился с приятелем о том, что от имени третьего лица купят в Москве иномарку, намеренно увеличив ее стоимость на 2 миллиона 800 тысяч рублей. Обвиняемый застраховал авто, после чего инсценировал ДТП. Общая сумма полученной выплаты составила более 6 миллионов рублей.

Вместе с этим, в том же году обвиняемый вместе с двумя другими приятелями аналогичным образом совершили покушение на хищение денежных средств у страховой компании за несуществующее ДТП. На этот раз стоимость иномарки была завышена более чем на 10 миллионов рублей. Однако в суде было отказано по выплате им страхового возмещения.

Правоохранители выяснили, что в 2015 году обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, при фиктивной купле-продаже авто, обманом похитил 3,7 миллионов рублей у потенциального покупателя.

В марте текущего года подозреваемого задержали. Ему и одному из соучастников предъявлено обвинение. Возбуждены три уголовных дела по фактам мошенничества и покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Обвиняемый не признает свою вину.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенничествоиномарки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое