Волгоград Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Волгограда получил сотрясение мозга на катке «Новое поколение»

Общество, 12.12.2017 15:04
В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратилась возмущенная волгоградка. Девушка пожаловалась, что получила сильные ушибы и синяки на катке "Новое поколение".

-10 декабря вместе с детьми и мужем посетили данное заведение. Сеанс в 15.00, помимо нас было много родителей с детишками 5-10 лет. Там находиться опасно. Взрослые парни совершенно не контролируют свое поведение и катание на льду! Меня сбили, я получила ушибы и синяки. Также сбили взрослого мужчину, который сопровождал свою дочь 7 лет. В результате он получил сотрясение мозга, забирали его на "скорой!"… Никто не контролирует поведение катающихся, не отвечает за безопасность на катке, - рассказала возмущенная девушка.

За объяснениями и комментариями мы обратились к руководству катка "Новое поколение". С журналистами пообщался главный инженер Дмитрий Жаров. По словам специалиста, в настоящее время как раз проводится внутренняя проверка по поводу случившегося.

- Конечно, людей у нас на катке всегда много, а желающих попасть еще больше, мы единственный крытый каток в городе, и среди всех этих людей есть и нормальные, а есть и те, кто вести себя не умеет. К сожалению, на входе мы всех проверить на адекватность не можем, - пояснил Дмитрий. - Но после этого инцидента мы приняли решение ввести должность волонтеров-инспекторов на льду. Это будут люди в фирменных жилетках, они будут следить за порядком на льду, призывать к порядку тех, кто слишком увлекся. 

По словам Дмитрия, 7 дней в неделю на катке идет тренировочный процесс, занимаются дети-фигуристы и хоккеисты. Удалось выделить всего несколько часов для массового любительского катания. И желающих на эти часы очень много. 

- Мы и так полностью убрали с этих часов спортсменов, никаких тренировок и просто занятий с детьми из художественных школ, только любительские катания, - пояснил Дмитрий. - Сейчас мы еще и введем инспекторов, чтобы максимально обезопасить наших гостей и сделать катание комфортным.

Кроме того, поясняет Дмитрий, не стоит забывать о том, что катание на коньках - сам по себе травмоопасный вид развлечения, именно поэтому на катке всегда дежурят профессиональные медики.

- Покупая билет, наш гость соглашается со всеми правилами, условиями нахождения на льду и с тем, что он может и упасть, - рассказал специалист.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
ВолгоградНовое поколениекатоктравмасотрясение мозгажалобы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое