Волгоград Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей элитного посёлка в Волгограде «кошмарит» безымянный бизнесмен

Недвижимость, 29.05.2018 22:32

В жилой зоне возле стадиона «Монолит» работает организация, название которой упорно скрывается. В том числе – силовиками.

ООО, АО, бог знает что еще, разместившее базу у домов, создает сильный шум. Но если с бесконечным тарахтением – предположительно, производят или перерабатывают щебень либо другой материал – хоть сколько-нибудь, хотя бы в теории можно было бы на время примириться, то другие действия вызывают возмущение. Местные жители жалуются на пыль и мерзкие запахи от базы.

В том, что раздражающие факторы действительно имеют место быть, корреспондент «Блокнота Волгограда» убедился лично. Обстановка удручающая. Поселок Металлургов Краснооктябрьского района находится как бы вне города. Здесь много зелени, мало машин, свежий воздух и много птиц, будто в деревне. Но все эти преимущества перечеркивает производство непонятно чего. 

PPSbDXRG12k.jpg

База стоит вплотную к домам №22, 24, 30,32, 34 и 36 по улице Матевосяна. Причем речь идет не только о частных домовладениях, но и таунхаусах. Их соседи, разумеется, страдают чуть меньше. «Блокнот Волгограда» перечислил самых «счастливых» обитателей поселка.

Главный вопрос, который интересует жителей – что за организация находится рядом с ними. Информации о владельце или арендаторе участка им не предоставляют. Никаких опознавательных знаков тоже нет. Только табличка «Частная территория». Свою приватность некая фирма охраняет основательно. 

UPVZN5RToFU.jpg

Обращение в полицию плодов не дало. В возбуждении уголовного дела отказали, не найдя состава преступления. Впрочем, интересно взаимодействие местных жителей с силовиками не этим.

В официальном ответе из полиции – забавно, но находится он в трех-пяти минутах ходьбы от злополучной базы – не содержится вообще никакой информации о компании. Фамилии опрошенных сотрудников есть, их объяснения – тоже, а вот предприятие будто умышленно не фигурирует. Естественно, это заставляет насторожиться.

Жильцы уже обратились и готовят новые заявления в надзорные и силовые ведомства. Они надеются внести хоть какую-то ясность. 


3LmOtAe8IrM.jpg

По мнению волгоградцев, разместившаяся у них под боком база может иметь отношение к уничтожению зеленых насаждений и свалкам.

Еще недавно вся территория вокруг домов была похожа на лес. Для Волгограда – нонсенс. Деревья растут густо, они зеленые, чтобы найти сухостои, нужно сильно постараться. Рядом – живописный берег Волги, яхт-клуб с благоустроенной территорией. Местные жители с удовольствием гуляли. С дорогами, конечно, ситуация обстоит традиционно для региональной столицы, но с чем-то нужно мириться.

Сейчас все изменилось. Роются котлованы – такие же, как на огороженной территории, которые просто бросают, даже не засыпая. В зелени – огромные «проплешины». Зарастать это великолепие будет несколько десятков лет, урон нанесен непоправимый.

Спецтехника оставила глубокие следы. Ландшафт местами выглядит, как подъезд к стройке. На месте следов от протекторов трава не растет.

Кругом небольшие кучки мусора. Если собрать из в «супер-кучу», как мегазорда из «Могучих рейнджеров», получится полноценный полигон.

А рядом – памятник погибшим солдатам, стадион, восстановление которого обещал сам Мутко…


MyCollages (6).jpg

– Хочу сказать следующее: в нашем небольшом поселке проживают семьи, в которых растут маленькие дети. Неустановленными лицами ведется работа на производственной базе без опознавательных знаков и без идентификации владельца.

На этой базе периодически перебирается грунт, который не пригоден для дальнейшего использования, установлены специальные технические средства – сеялки или дробилки, которые создают невероятный шум и серьезно запыляют воздух. Кроме того, на этой базе в течение двух лет хранился и перебирался металлолом.

Мы полагаем, что это действия незаконны и нарушают наши права как жильцов. Очень громкий бесконечный шум и запыление, мы считаем, могут отразиться на здоровье наших детей. Мы просим принять меры по установлению лиц, которые ведут эти работы, а также к пресечению этих работ, их прекращению, чтобы жильцы могли спокойно жить.  

Кроме того, этими действиями создается урон окружающей среде, потому что отходы производства вывозятся, высыпаются поблизости, вблизи стадиона «Монолит». Территория сильно загрязнена и обезображена, – озвучила свое мнение корреспонденту «Блокнота Волгограда» местная жительница Валерия. 


podvodka.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьфирманедвижимостьстранная ситуация
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое