Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 13.04.2019 20:30

Жители частного сектора Волгоградской области из-за нового тротуара боятся не попасть к себе домой

На сегодняшний день в Городище Волгоградской области по улице Центральной, которая идет вдоль частного сектора кипят работы, специалисты занялись благоустройством нового тротуара. Тем временем жители близлежащих домов бьют тревогу: они переживают за то, что в скором времени не попадут в свои дома.

В редакцию «Блокнот Волгограда» от имени жителей частного сектора по улице Центральной обратилась местная жительница, которая рассказала о сложившейся ситуации.

По ее словам, проблемы здесь начались в апреле этого года, когда специалисты решили заняться благоустройством вблизи их домов, что проходят всего лишь в 10-метрах от основной дороги. Против него жители не выступают, наоборот, даже поддерживают. Однако их качество в дальнейшем вызывает у живущих здесь сомнение и негодование.

- У нас здесь раньше был тротуар, это было очень давно, было ограждение. Но оно затем куда-то пропало, асфальтовое покрытие еще с советских времен давно состарилось и просело. К домам стали заезжать чужие машины. И вот начались работы, нам решили сделать новый тротуар. Вроде и хорошо. Но сейчас, уже практически с самого начала работ, мы вынуждены взаимодействовать с представителями генерального подрядчика и руководством поселковой администрации по вопросу благоустройства данной территории. Работы вызывают массу претензий, - заявила местная жительница.

Основная проблема, на которую указывают местные жители, это то, как проводятся работы. Главное – рабочие сооружают новый тротуар поверх остатков старого бетонного покрытия.

- Местами оно продавленное, выпирает «бугром». И сейчас поверх него рабочие пытаются уложить новое покрытие. Уже уложили бордюрный камень, высота которого около 20 сантиметров. Получается, прилегающая территория к дворам и непосредственно к будущему новому тротуару стала ниже его самого. Местами разница доходит до 37 сантиметров. Все люди возмущаются, говорят рабочим, что же вы делаете, мы ведь не сможем заехать к себе во двор, - сообщила жительница Городище.

IMG_5300.JPG

Здесь же жителям обещали и то, что для «удобства» уложат бордюр от тротуара вдоль дороги «плашмя», а не «ребром», чтобы уменьшить разницу в высоте.

- Но все равно заехать не получится, потому что они в дополнение кладут бетонную подушку, на нее устраивают бордюрный камень. Мы вчера с работы приехали, этот тротуар уже до соседей до наших довели. Речь идет о бордюрном камне, сам тротуар еще не делали. Кстати, здесь же параллельно кладут бордюр и дорожный рядом с тротуарным. Перепад от обоих бордюров еще 47 сантиметров. Это даже не получится «переползти» на легковой машине, - заметила женщина.

Сегодня люди общались с генеральным подрядчиком, который занимается здешним благоустройством.

- Он сказал, что на демонтаж старого покрытия денег не предусмотрено, в техническом задании этого не прописано, мы выполняем контракт. А еще нам подрядчик сказал, это не ваше дело, это территория поселения. Понятно, что у них сроки, нужно выполнять контракт. Хотя нам обещали, что учтут то, что сейчас здесь происходит, - добавила местная жительница.

IMG_5303.JPG

Она же рассказала, что дорога, рядом с которой прокладывают тротуар, находится под склоном.

- Если в начале было еще боле-менее, и еще можно переехать, дальше идет еще ниже, а рабочие тротуар укладывают по уровню. Чем дальше, тем выше. Так какой же это уровень?, - задается вопросом жительница Городище.

На данный момент жители были вынуждены обратиться даже к ряду партий, чтобы решить проблему. Также были написаны письма в отношении главы Городища, чтобы было учтено, где въезд, перепад не был больше 5-7 сантиметров. Сейчас здесь около 25-30.

IMG_5299.JPG

- Вроде идея сама по себе хорошая. Почему все делается так, как непонятно для кого. Если благоустройство – это для жителей, а так…Боимся мы и того, что рядом с тротуаром при случае будут стоять лужи. Наши дома, они стоят немного выше уровня дороги. Если тротуар будет сделан выше, то дождь, талые воды, снег, все это будет стоять перед домами «болотцем», через такой высокий бордюр вода не пройдет, ведь ливневок не предусмотрено. Хотя пытаются закладывать дренажные трубы. Сейчас мы вынуждены жить в каждодневной борьбе, - заключила она.

На данный момент жители частного сектора по улице Центральной просят содействия в решении данной проблемы.

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
благоустройствожителиВолгоградская областьчастный сектор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое