Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 04.04.2019 14:37

Жители дома рядом с ж/д вокзалом в Волгограде задыхаются от запаха фекалий

Жители самого сердца Волгограда - дом находится по адресу Коммунистическая №18а вблизи железнодорожного вокзала - на сегодняшний день страдают от невыносимого запаха, который исходит от канализационного стока. Ситуация затронула не всех жильцов, а только жителей подъезда № 3. Именно они, сегодня, 4 апреля, были вынуждены обратились в рубрику «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать».

Жители подъезда № 3 в настоящее время жалуются непросто на неприятный запах, а на тяжелый запах канализации. Раньше, отмечают они, такого не было. Поэтому в связи с произошедшим жильцы обращались в свою управляющую компанию. Но, как оказалось, ситуация не может разрешиться вот уже больше двух месяцев.

- Мы несколько раз обращались в нашу управляющую компанию «Уютный город». Да, их специалисты, слесаря, приезжают, что-то делают, но по факту ничего не меняются. Я уже разговаривал со слесарями, они сказали: все, что в их компетенции, все, что они могут делать, они делают, - рассказывает местный житель Василий.

Проблема, со слов специалистов, в подъезде дома по улице Коммунистическая заключается несколько в другом.

- Забиваются колодцы во дворе дома, принадлежащие Концессиям водоснабжения, и так как колодцы забиты, стоки не могут уходить, создается давление в трубах, выдавливая все в подъезд, - поясняет житель, именно так ему объяснили специалисты, пришедшие от компании «Уютный город».

Единственный выход, который сейчас нашли жильцы этого подъезда, чтобы хоть каким-то образом спастись от зловония, – открыть настежь окна в подъезде. И то, потому что на улице стало теплее. Кое-где рамы даже сняты.

Кто точно должен избавить жильцов от возникшей проблемы, мужчина пояснить затруднился, отметив, что скорее, прислушался к мнению специалистов.

- Мы приезжаем, мы у вас тут хоть ночевать будем, но ситуация в принципе не изменится. Это дело Концессии, которая должна почистить колодцы, - пояснил житель, сославшись на слова специалистов.

Кстати, он заметил, что в Концессии жильцы не обращались, но зато неоднократно писали в управляющую компанию.

- Они, наверное, уже там что-то сами пишут, а в Концессиях, судя по всему, ноль реакций. Поэтому вот такая ситуация, - подытожил житель, заметив, что боится представить, что их ожидает в таком случае при будущей волгоградской жаре больше 30 градусов.

569c890d_637c_4699_8791_2861c97380ff.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
стокиканализацияжильцылюдиВолгоградКонцессиифекалии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое