Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 28.08.2018 07:15

Жители Кировского района Волгограда хотят видеть своим депутатом куратора Кировского отделения Центра защиты прав граждан

Волгоградский Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» отмечает маленький юбилей - 2,5 года с момента открытия.

Несмотря на достаточно «юный» возраст, Центр защиты прав граждан можно назвать вполне состоявшимся в регионе объединением, выступающим за уважение и соблюдение прав простых людей.

Куратор Кировского отделения Центра защиты прав граждан Александр Иоанниди рассказал «Блокнот Волгограда», что удалось достичь за эти годы:

- За это время нам удалось одержать более 100 побед: мы помогли сиротам получить положенное жилье, помогли инвалидам бесплатно получить лекарства, заставили налоговую признать ошибки и отменить налог, а управляющие компании произвести перерасчет. Мы оказываем содействие всем обратившимся в Центр защиты прав граждан: составляем документы для суда, даем рекомендации и советы, при необходимости представляем интересы горожан в суде, в государственных структурах и других организациях. За годы работы Центр защиты прав граждан помог вернуть горожанам более 10 млн рублей̆. Это и перерасчеты, и сэкономленные для людей̆ деньги после отмены несправедливых решений местных властей, - сказал Александр. - Да, сделано много, но было бы глупо говорить, что мы одержали победу над косностью чиновников, жуликоватостью торговцев и стремлением сильных обидеть тех, кто слабее. К сожалению, вынужден признать, что в Волгограде еще очень много проблем, но главным является то, что наш Центр не бросает людей, а помогает найти решение проблемы. Самое главное в нашей работе заключается в том, что мы помогаем людям сохранить веру в справедливость, в то, что в этом городе есть те, кто готов помогать им отстаивать свои права.

Деятельность Центра по заслугам оценили волгоградцы. Жители Кировского района Волгограда выдвинули Александра Иоанниди кандидатом в депутаты городской думы. Выборы состоятся 9 сентября нынешнего года.

Напомним, что Центр занимается решением всех социальных проблем граждан, связанных с доначислениями к пенсиям, возвращением долгов по зарплатам, защитой прав пациентов больниц и поликлиник, инвалидов, обманутых вкладчиков и дольщиков, а также решением проблем в ЖКХ, содействием в ремонте дорог и дворов, в переселении из аварийных домов и многим другим.

Куратор Кировского отделения Центра по защите прав граждан, профессиональный юрист Александр Иоанниди. Ему 50 лет. Его отец полковник внутренней службы в отставке, мама почти 50 лет своей жизни посвятила медицине. Елена Александровна Иоанниди - доктор медицинских наук, многие годы она преподает в медицинском университете, учит молодых врачей-инфекционистов и проводит регулярные консультации в областной клинической инфекционной больнице №1 Кировского района г. Волгограда.

Александр Иоанниди подчеркнул, что задача Центра заключается еще и в том, чтобы дать людям необходимые знания.

- Мы стремимся вооружить людей знаниями своих прав и возможностей, - отметил руководитель Кировского отделения. - Для этого разработали инструкции с образцами заявлений и описанием последовательности действий в той или иной ситуации - вся эта библиотека находится в свободном доступе на нашем сайте http://spravedlivo.center/.

Напомним волгоградцам, что Центр проводит прием граждан в течение рабочей недели по адресу Волгоград, Ворошиловский район, ул. Баррикадная, 24/30, с 10 до 19 часов. Совсем недавно открылся филиал Центра в Кировском районе, по адресу ул. 64-й Армии, 30. По телефону 8(8442) 33-18-41 можно уточнить наличие и адрес Центра в вашем районе города.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Волгоградской городской думы, выдвинутого Политической партией Справедливая России по избирательному округу №15 Кировского района города Волгограда Иоанниди Александра Руслановича.

ион.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборыдобрые дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое