Волгоград Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Волгограда массово жалуются на магазин «Много мебели»

Общество, 05.08.2016 09:47
В областное Управление Роспотребнадзора поступают многочисленные жалобы от граждан на нарушение потребительских прав со стороны предпринимателей, продающих мебель в магазине «МНОГО МЕБЕЛИ».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, волгоградцы жалуются на предпринимателя Елену Богатову, торговые точки которой находятся по нескольким адресам.

В основном людей не устраивает сроки доставки товара, несоответствие доставленного товара образцу, несоответствие товара заявленному качеству, а также несоответствие товара заявленной комплектности.

Итак, Управление разъясняет права потребителей:

Некачественный товар

В случае если после совершения сделки купли-продажи или в период действия гарантийных обязательств Вами были обнаружены недостатки в товаре, Вы вправе на выбор потребовать от продавца: замены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара, расторжения договора и возврата уплаченной за некачественный товар суммы.

Отмечается, что доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены или возврата их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.

Причем, уценку или возврат продавцы должны произвести в течение 10 дней. Устранение недостатков – в более 45 дней, а заменить товар – 7 дней.

При нарушении сроков продавец должен выплатить неустойку в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.

Нарушение сроков доставки товара.

Если потребителем предварительно был оплачен товар, но в установленные сроки он не был передан продавцом: потребитель вправе установить новый срок или потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

При неисполнении сроков, продавец выплачивает неустойку в размере 0,5% суммы оплаченного товара за каждый день.

Доставка товара, не соответствующего заявленному образцу

Если потребитель обнаружил несоответствия количеству, он обязан не позднее 20 дней известить продавца о нарушениях.

Таким образом, потребителям, заключающим договора с «МНОГО МЕБЕЛИ» и другими магазинами, необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
магазинМного мебелироспотребнадзорВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое