Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 30.01.2018 22:34

Жители Волгограда обвинили чиновников в подтасовке итогов слушаний

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратился житель ул. поселок Мирный Краснооктябрьского района города. Вечером 30 января жители поселка стали участниками слушаний. Суть вопроса – будущая застройка территории (ул. пос. Мирный, ул. Таращанцев), на которой они проживают.

«Я раньше никогда не принимал участия в подобных мероприятиях, - рассказал «Блокноту Волгограда» Сергей С. – И не думал, что можно так нагло на виду у десятков людей сфабриковать итоги!»

Как сообщил горожанин, всего в ДК им. Гагарина собрались более 160 человек. Организатором проведения публичных слушаний является департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. Представитель московской фирмы представил на суд публики проект планировки.

Согласно проекту, дома по адресам ул. Таращанцев, 83, 85, 89, п. Мирный, 42, 50, 41, 69, будут снесены. Жителей расселят. На освободившемся месте застройщик возведет два трехэтажных дома. Кроме того, в проект планировки внесена двухполосная дорога, которая будет идти от стадиона «Зенит» ко Второй Продольной магистрали сквозь жилой сектор.

«Во-первых, почти все двухэтажки в поселке Мирный – послевоенной постройки. Они находятся в плачевном состоянии. И если переселять людей, то переселять всех. Представьте, что станет с нашими ветхими домами, когда рядом развернется стройплощадка и будет работать тяжелая техника. К старым трещинам в стенах прибавятся новые. Это небезопасно! - считает Сергей. – Во-вторых, планируемая новая дорога пройдет вплотную к забору детских садов № 9 и № 165. Разве это нормально?! Мы предложили разработчику проекта планировки доработать его и вынести новый на рассмотрение жителей. Нам пообещали включить этот пункт в протокол, но обманули. Начался какой-то цирк…»

Чиновники предложили начать голосование. За новый проект отдали карточки единицы. Причем никто из жителей их в лицо не узнал. Люди уверены, что это подсадные утки. Против проекта высказалось абсолютное большинство в зале.

«При подсчете голосов на сцену пригласили представителя от жильцов. Эта женщина живет в соседнем со мной доме. Когда она увидела, что пишут в протоколе – стала кричать нам со сцены: «Они все перепутали! Считают наоборот!», - продолжает Сергей. – Работник администрации с микрофоном в руках ее перекрикивала. И озвучила следующее: за проект проголосовали 60 человек, 40 – против. И еще сколько-то воздержались».

На выкрики людей о необходимости перепроверить итоги и честно подсчитать результаты никто не среагировал.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпубличные слушаниякраснооктябрьский район волгоградазастройка пос. мирный - ул. таращанцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое