Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Волгограда «украсили» фасады своих домов цитатами Владимира Путина

Общество, 02.02.2017 11:29
Флешмоб протеста, больше похожий на отчаяние, устроили жители Гумрака.

Сегодня, 2 февраля, в День победы в Сталинградской битве, жители поселка в Дзержинском районе продолжают свою войну - с чиновниками. 

В течение нескольких месяцев люди не могли "достучаться" до властей и предприняли отчаянную попытку стать услышанными - повесили на фасады своих домов огромные плакаты с цитатами Владимира Путина и словами обращения к региональным и городским властям.

Так жители поселка пытаются остановить беспредел, в который превратилась реконструкция дороги в аэропорт. Люди не имеют ничего против подготовки к ЧМ, но когда из-за этого их жизнь превращают в ад, не остается ничего, кроме борьбы.

- На плакатах мы написали цитаты Путина из последнего обращения к Федеральному собранию, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" жительница поселка Гумрак Елена. - Президент в своем обращении призывал чиновников не бояться выходить из кабинетов и общаться с людьми, спрашивать и учитывать их мнение при принятии решений и одобрении проектов. Власти Волгограда от этого еще очень далеки, они так и не хотят с нами общаться.

На оригинальный флешмоб жителей чиновники отреагировали быстро - уже утром в поселок приехали представители городской и областной администраций. Людей попросили плакаты со своих домов снять, но жители Гумрака отказались.

- А почему мы должны снимать? - удивляется Елена. - Они ни на одну нашу просьбу еще не отреагировали. А председатель комитета транспорта региона Всильев вообще нам ответил: "Куда я вам тут ваши деревья верну, которые у вас были? Ну хотите посреди дороги вам их посажу?!" Мы считаем, что это откровенное хамство и неуважение к людям.

Напомним, что реконструкция дороги в аэропорт обернулась для жителей поселка Гумрак настоящим кошмаром, новая дорога отрезала людей от собственных домов, теперь жители даже не могут заехать к себе во двор или гараж - нет ни одного съезда. Жительница поселка Елена Володина, выходя из своего дома, упирается в обрыв высотой около метра. У ее соседей картина такая же, только высота обрыва у всех разная – это уж кому как повезло. 

А в скором времени вдоль новой дороги в аэропорт появится трех- и четырехметровое ограждение. Ставить его будут вдоль жилого сектора, не взирая на подъезды к домам, пешеходную зону и расстояние до построек:

- То есть раньше у нас здесь была дорожка, росли деревья, были подъезды к домам, а теперь ничего этого нет, все убрали, и в скором времени, выходя из дома, мы будем упираться в трехметровый забор, - рассказывает Елена.

Жители поселка написали обращение губернатору Волгоградской области, они просят помощи у региональных властей. Пока снимать плакаты волгоградцы не собираются.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградГумракакция протестаплакатыфасады домовпризывжителидорогареконструкция дороги
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое