Волгоград Суббота, 25 Мая
Политика, 25.04.2019 06:31

Жители Волгоградской области отказываются голосовать за «Единую Россию»

Жители многострадальной Волгоградской области отказываются голосовать за партию «Единая Россия». Между тем, в сентябре предстоят выборы в региональный парламент.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в регионе был проведен большой социологический опрос, по заказу одной из крупных российских коммерческих компаний, представленной, в том числе, и в Волгоградской области. В числе прочего, у людей спрашивали, за какую партию они готовы проголосовать. По итогам опроса выяснилось, что три парламентские партии, «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, набирают, примерно, равное число голосов в городе – герое, где проживает 2/3 от общего числа избирателей. А вот в сельских районах области рейтинг «Единой России» хоть и опустился до неприличия, но чуть больше, чем у перечисленных партий.

В целом, в регионе, объективный рейтинг «Единой России», согласно данным соцопроса, составляет 37 процентов. В городе Волгограде три парламентские партии, «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, набирают примерно равное число голосов, в диапазоне от 27 до 24 процентов.

В Волжском коммунисты опережают «Единую Россию» на 1,5 процента. Впрочем, с учетом социологической погрешности, это лидерство можно считать условным, но сигнал тревожный для местных властей. Напомним, что на прошедших в сентябре 2018 года выборах в Волжскую городскую думу, КПРФ уступило «Единой России» всего 7 процентов голосов.

Самое любопытное, что как в селе, так и в Волгограде есть районы, где «Единая Россия» не в приоритете, за эту партию готовы голосовать меньше людей, чем за другие парламентские партии. В частности, в Городищенском районе «Единая Россия» на третьем месте, уступая КПРФ и ЛДПР. В пригородном районе рейтинг «партии власти» - менее 10 процентов.

Очень плохие результаты у «Единой России» в Красноармейском, Кировском, Ворошиловском, Центральном, Тракторозаводском районах Волгограда.

В сентябре 2019 года в Волгоградской области выберут депутатов регионального парламента, в ходе которого предусмотрено голосование за партии. Даже с учетом отработанной в регионе системы подсчета голосов, ситуация для «партии власти» выглядит тревожной.

- Сами единороссы не верят в собственную партию. В этом причина электорального поражения «Единой России», - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - Посмотрите на субботники, которые проводят администрации и депутаты. Если раньше они кичились партийной принадлежностью, выставляли флаги, одевали школьников в партийные жилеты, то теперь все наоборот. Символов партии «Единая Россия» даже на агитматериалах выдвиженцев этой партии, вы не найдете.



                                                                           

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
16
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое