Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 15.04.2019 12:22

Жители Волгоградской области считают камеры видеофиксации очередной кормушкой

Жители Волгоградской области считают камеры видеофиксации очередной кормушкой

pixabay.com

Более 70% из опрошенных жителей региона не считают, что камеры, фиксирующие нарушения ПДД, являются контролем порядка на дорогах.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в опросе приняло участие около 3 тысяч человек, из них всего 86 человек (3,15%) считают, что камеры действительно являются мерой безопасности для граждан. Еще 121 человек (4,43%) считают, что камеры являются эффективным инструментом контроля.

Негатив по поводу камер на дорогах выразило большинство респондентов. Так, 408 человек (14,93%) за то, чтобы сначала решили все технические вопросы, а потом выписывали штрафы. 1990 человек (72,81%)  убеждены, что камеры видеофиксации ничто иное, как кормушка.

Нейтральными к камерам оказались 128 респондентов (4,68%), которые назвали себя аккуратными водителями.

– Какой может быть контроль если они их ставят в кустах и без знаков специально чтобы зарабатывать деньги. Это равносильно тому, что на площади Ленина палатку с золотом поставить без охраны, чтобы поймать вора! - высказался «против» Владимир Р.

– Контроль нужно осуществлять другими методами, а это -– кормушка. Нужно ставить стационарные камеры, чтобы контроль был 24/7, а не так, что деньги нужны, вышли, поставили. Вы сами разве не понимаете, что это мертвому припарки, очередная обдираловка! - предложил решение Виталий И.

– Да какая разница, где она стоит – в кустах или за деревом? Вы что, не будете нарушать только если камера будет стоять не на видном месте? Если вы соблюдаете правила, то почему вам не плевать на эти приборы?, - прокомментировала аккуратный водитель Рина К.

– Хорошо бы сначала прописать с законодательной базой правила установки камер на дороге. Расстояние, высоту и так далее. Сейчас это четко нигде не прописано, что очень выгодно получателям денег от данных штрафов. И насколько я знаю, смотрящие, сидящие рядом с камерами, должны пройти обучение, – высказался за совершенствование технической части Александр Н.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
треногаволгоградкамераштрафпдд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое